20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Перегородившая проход к домам в центре Читы калитка оказалась на земле РПЦ

На этой территории нельзя кому угодно свободно передвигаться

Земля за забором, по данным администрации города, принадлежит епархии

Поделиться

Калитка, которая появилась на улице у дома на Чкалова, 94а, в Чите и закрыла проход для прохожих, оказалась на земельном участке, который принадлежит Читинской епархии РПЦ, сообщил 28 сентября в ответе на запрос «Чита.Ру» руководитель администрации города Александр Сапожников.

Жильцы дома на улице Бабушкина, 89, в Чите 21 сентября пожаловались, что один из местных жителей того же района установил металлическую калитку в проходе между забором у Свято-Воскресенского храма и домом на Чкалова, 94а. Люди лишились возможности по короткому пути попадать с улицы Чкалова к дому на Бабушкина.

По его данным, металлическая калитка, на которую жаловались горожане, установлена на участке, который принадлежит на праве собственности епархии и предназначен для размещения Свято-Воскресенского храма. Поэтому, сообщает Сапожников, участок не является территорией общего пользования, то есть улицей, предназначенной для свободного передвижения неограниченного круга лиц.

Почему участок выходит за границы забора, которым обнесен храм, и примыкает к жилому дому, в ответе на запрос не объясняется.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter