СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«На стелу деньги есть, а на детей нет?» Депутат Щебеньков возмутился исполнением бюджета Читы

По его словам, власти не успевают реализовать бюджетные деньги при наличии множества проблем

По словам депутата Щебенькова, городские власти не успевают реализовать бюджетные деньги, хотя в городе много проблем

Поделиться

Депутат думы Читы Александр Щебеньков возмутился исполнением городского бюджета за первое полугодие 2022 года — по его словам, городские власти не успевают реализовать бюджетные деньги при наличии множества проблем, а также бюджет не учитывает нужды детских спортивных центров. Об этом депутат сообщил 29 сентября на заседании гордумы.

— Мы не успеваем потратить деньги и возвращаем их обратно. Хотел бы обратить внимание на это. Я просил выделить средства на покупку тренажеров для одного детского спортивного центра на школе 17 — мне сказали, что денег нет. А по итогу мы нереализованные деньги возвращаем в федеральный бюджет, — сказал Щебеньков.

Также депутат возмутился распределению бюджетных средств:

— 2 миллиона на кормление собак есть, 2 миллиона на танцы на площади есть, 70 миллионов на стелу есть. А 300 тысяч на детей мы не можем выделить.

На слова Щебенькова заместитель главы администрации Андрей Гренишин отметил, что деньги на кормление собак являются целевыми, и направить их на другие нужды невозможно. На слова о стеле сити-менеджер Александр Сапожников сообщил, что, учитывая текущую ситуацию в мире, восстановление памятников является важной задачей.

— Да, это очень нужное занятие, но попробуйте это сказать детям, которые живут на КСК, на Биофабрике, которые едут заниматься в единственный бесплатный спортивный центр. Прошу обратить на это внимание, — ответил Щебеньков.

Александр Сапожников пообещал Щебенькову решить вопрос детского центра. Сам депутат, в свою очередь, отказался голосовать за исполнение городского бюджета.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter