20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Нельзя просто взять и потратить деньги Мишустина. Закупка ККБ на аппарат для лечения почек получила жалобу на нарушение закона

Техзадание написано под конкретную модель аппарата, считает жалобщик

На крупную закупку для Краевой клинической больницы в Чите прилетела жалоба

Поделиться

Закупка на приобретение в Краевую клиническую больницу аппарата для дробления камней в почках получила жалобу на обход антимонопольного законодательства. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Краевая клиническая больница решила закупить литотриптер (аппарат для дробления почечных камней) за 40 миллионов рублей на средства, выделенные Михаилом Мишустиным. Премьер-министр России Михаил Мишустин вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко посетили Читу 16 августа. Тогда Мишустин посетил здание ККБ и пообещал провести капремонт. Позже стало известно, что Михаил Мишустин выделит 148 миллионов рублей в 2022 году на модернизацию и ремонт ККБ в Чите.

На 26 сентября госзакупка получила только одну заявку по максимальной цене, поэтому именно с этим поставщиком планировалось заключить контракт. Название фирмы пока не разглашалось, оно пряталось за цифровым шифром. Однако в день определения поставщика компания из Иркутска «Элитстрой» направила в УФАС жалобу, в которой указала на нарушения антимонопольного законодательства. По мнению жалобщика, техническое задание в госзакупке было написано так, что соответствовало только одной модели аппарата для дробления камней — Modulith SLK от компании Storz Medical (именно у нее имеется сенсорный экран и другие характеристики, сужающие выбор).

На момент публикации УФАС приостановило определение поставщика и рассматривает жалобу.

Директор и владелец иркутской компании-жалобщика «Элитстрой» — Александр Кобрин, на конец 2021 года выручка составила 48,9 миллиона рублей, чистый убыток — 291 тысячу рублей. В основном компания выполняла госзакупки на ремонт больниц, социальных и муниципальных учреждений в Иркутске.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter