20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Женщину с протестным плакатом задержали в Чите — ранее у нее уже была административка за дискредитацию войск

Она стояла возле парка Дома офицеров спустя 3 дня после объявления частичной мобилизации

Женщина с плакатом, который можно счесть протестным, стояла 24 сентября возле парка Дома офицеров в Чите

Поделиться

Полиция 24 сентября задержала возле парка Дома офицеров в Чите женщину с плакатом, который правоохранители могли счесть протестным; у нее уже было административное дело за дискредитацию действий вооруженных сил России. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 6 октября сообщил знакомый с ситуацией источник.

Фото женщины с плакатом на фоне входа парк Дома офицеров появилось в telegram-канале Varlamov News 24 сентября в публикации о протестах против частичной мобилизации.

По данным источника «Чита.Ру», женщина с протестным плакатом уже привлекалась по административному правонарушению о дискредитации действий вооруженных сил России. Ее одиночный пикет могли расценить как повторное правонарушение, что способно повлечь уголовное преследование. Полиция передала материалы дела в СУ СКР по Забайкальскому краю для принятия решения. Если следком не усмотрит повода возбудить уголовное дело, то вернет их в полицию для составления протокола об административном правонарушении, пока же никаких мер по отношению к женщине не принимали. На момент публикации собеседник корреспондента сообщил, что материалы дела вернулись в полицию.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Президент Владимир Путин 21 сентября объявил в России частичную мобилизацию, в зону специальной военной операции планируют отправить 300 тысяч человек для прохождения военной службы. В первую очередь будут призывать людей с боевым опытом, заявляли в Минобороны. «Чита.Ру» публиковало расширенный список вещей, который желательно иметь мобилизованному. Доброволец из Забайкалья рассказал, как идет подготовка.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter