20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Ушедший добровольцем на спецоперацию глава поселения в Забайкалье рассказал, как идет подготовка

Бойцы тренируются и делятся опытом

Добровольцы, собравшиеся на спецоперацию из Забайкалья, проходят сейчас разные виды подготовки

Поделиться

Среди тех, кто вызвался участвовать в спецоперации на Украине, идет практическая и теоретическая подготовка. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 2 октября рассказал один из добровольцев, глава поселения Ключевского в Могочинском районе Забайкальского края Сергей Казанов.

— У нас подготовка идет, практика и теория, инженерное, медицинское направление, стрельба. Песню в казарме вечером в свободное время поют. У кого есть боевой опыт на СВО, делятся опытом, что нужно взять с собой, как вести там. Посылки ребята получают, что нужно, заказывают, — сообщил собеседник корреспондента.

По данным сайта поселения Ключевского, Сергей Казанов родился в 1986 году в Краснокаменске. В 2009 году он получил юридическое образование в Байкальском государственном университете экономики и права. У Сергея есть жена и две дочери.

Также глава Бадинского поселения в Хилокском районе Сергей Верхотуров попал под частичную мобилизацию. Пришла повестка и депутату городской думы Читы Алексею Мусорину, однако его категория годности к военной службе не подошла по критериям частичной мобилизации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным ИА «Чита.Ру».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter