20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Почему в Чите начали высаживать ели - ответила мэрия города

Елям планируют формировать крону

Много елей было высажено в Чите в 2022 году

Поделиться

Администрация Читы сообщила, что выбрала ели для высадки в городе в 2022 году из-за того, что они не сбрасывают листву и остаются привлекательными зимой. Об этом 21 ноября «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации в ответ на запрос.

«В связи с тем, что на территории Забайкальского края преобладает отрицательные температуры воздуха в течение года, было принято решение о высадке елей, так как в данное время ели сохраняют круглый год хвою, они остаются эстетически привлекательны», — говорится в ответе.

В пресс-службе добавили, что в будущем планируется формовочная обрезка елей.

Также в ответе назвали другие критерии, по которым выбрали деревья: «Предусматривались деревья, которые адаптированы к климатическим условиям Забайкалья. При разработке проектов озеленения специалистами комитета городского хозяйства и общественными организациями по вопросу озеленения рассматривалось использование насаждений, которые обладают повышенными газопоглотительными свойствами, а также высадка живой изгороди вдоль дорог для снижения шума».

Власти Читы и Забайкальского края 19 октября высадили ели на площади Ленина. На улице Чайковского в границах от Пушкина до Богомягкова должны были высадить 30 деревьев ели сибирской. Также ели появились на улице Чкалова, Ленинградской, Бутина. Подрядчик — ООО «ГБИ Лесопитомник крупномеров» из Москвы — получил за высадку деревьев чуть более 2 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter