kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нагая Чита. Зачем деревья в городе пилят под пеньки и кому это выгодно»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
24 нояб 2022 в 01:43

кому это выгодно? конечно же власти .под это дело списываются немалые средства и пилятся..

23 нояб 2022 в 15:43

В советское время были замечательные тополя,яблони,ильм и акации ,а сейчас обрубки,от зноя споятаться негде летом,все деньгами затмили,плевать на жителей,страшный незеленый город,лишь есть кусочки зелени в отд.местах.Все в угоду строительства новых домов,а потом хоть потоп и безобразное асфальтирование дорог делают, лишь отд.участки нормальные есть. Люди уезжают из города,возможно и правильно.Хоть бы приглашали специалистов из др.городов,если делать не могут работу хорошо.Трест зеленого хозяйства развалили,а сажали и цветы и деревья.

я и ты
23 нояб 2022 в 09:29

Тополь самое неприхотливое и очень хорошо фильтрующее воздух растение, куда смотрит природоохранная прокуратура? ВСЕ ЧТО ПОСАЖЕНО НОВОЕ НЕ ПРИЖИВАЕТСЯ!, а то малое -малое, что приживётся не скажется в общей картине!!! Ну запретите Вы в принципе трогать любые насаждения ведь по факту это административное правонарушение, за которое можно посчитать ущерб!!!

23 нояб 2022 в 17:12

Приведите же наконец мнение учёных биологов! Как правильно обрезать, когда? У нас в Чите и кафедры есть, и люди с учеными степенями... И вопросов будет меньше, и зла в людях будет меньше. А то уже хочется тоже кого-нибудь кронировать...

Юрий
23 нояб 2022 в 13:29

Немного о другом. Ежегодно вырубаются тысячи ёлок на Новый Год. И постоянно после Нового Года или перед, дорожники на обочинах и энергетики под ЛЭП, эти же тысячи сосенок вырубают. Сосенки от 1.5 м. и выше и лежат гниют. Неужели нельзя это приурочить к дате и лес сохраним оставшийся. Сегодня на обочине дорожники вырубили обочину, а на обводной вокруг Дарасуна, срубленные так и валяются. Может компетентный человек это прочитает из минприроды и что то изменит

301518
23 нояб 2022 в 09:32

А мы были бы рады ,чтобы на детской площадке спилили тополя. Двор теневой . Летом моль пух И приходится постоянно свет включать ,потому что все закрывают деревья.

Гость
27 нояб 2022 в 14:55

рябинку еще вырастить надо она капризная😜

Гость
23 нояб 2022 в 11:10

Я полностью с Вами согласен. Выпилить все тополя которые дают пух. Аллергия страшная. Посадить рябинку, и другие кустарники. И красиво и полезно.