СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Ручей грозит затопить дорогу в Чите — ее перекроют для ремонтных работ

В прошлые годы на этом участке образовывались наледи и мешали движению

В феврале 2022 года специалисты ГО и ЧС Читы мониторили наледи на дороге между Ивановкой и Застепью. Ручей серьезно затопил дорогу в 2021 году, ее пришлось восстанавливать

Поделиться

Наледь и затопление начали образовываться из-за ручья возле дороги Ивановка — Застепь в Чите; ее перекроют, чтобы перенаправить воду. Соответствующее постановление городской администрации от 29 ноября размещено на сайте правовой информации.

В постановлении говорится, что в Черновском районе Читы с 29 ноября необходимо ввести режим повышенной готовности. Это связано с затоплением и образованием наледи в районе дороги между поселками Ивановка и Застепь. Чтобы обеспечить безопасное движение транспорта по трассе, планируется временно перекрыть дорогу и установить знаки объезда.

Начальник Управления по делам ГО и ЧС Читы Геннадий Комаров 1 декабря пояснил корреспонденту «Чита.Ру», что дорога пока не затоплена, но рядом с ней протекает ручей.

— [Аварийные работы] еще не проводятся, подготовка идет. Там ручей бежит. Он не вышел на дорогу, но он может выйти, если не принимать меры заблаговременно. Поэтому будем принимать меры. <...> Ручей будут пропускать под дорогой. На следующей неделе работы начнем. <...> Движение еще не перекрыто, оно будет ограничено на время проведения работ, — сказал Геннадий Комаров.

В январе 2022 года на участке дороги между Ивановкой и Застепью образовалась наледь. Из-за этого даже пришлось менять маршрут автобуса.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter