СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Бесплатная электрозаправка в Чите перестала быть бесплатной

Две другие тоже станут платными, но позже

Поделиться

Бесплатная зарядная станция для электронных автомобилей в поселке КСК в Чите стала платной с 1 декабря. Две другие станции в городе в скором времени тоже станут платными. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ПАО «Россети Сибирь» — «Читаэнерго».

— С 1 декабря зарядная станция на КСК, действительно, стала платной. Причем о том, что со временем услуга станет платной, электромобилистов предупреждали заранее. Специалисты компании с момента открытия первых станций в Чите находятся в постоянном контакте с владельцами электротранспорта, общаются с ними в специально созданной группе в мессенджере и решают все проблемы, касающиеся зарядных станций, — сообщили в пресс-службе.

Две другие зарядные станции около ТЦ «Макси» и «Новосити» также станут платными. Срок их перевода на платную основу пока неизвестен. Расходы за потребление и отпущенные кВт·ч в полном объеме оплачивались «Россети Сибирь».

«Россети Сибирь» развивает электрозарядную инфраструктуру в Сибири и на Дальнем Востоке с 2018 года не в рамках каких-либо национальных проектов, а просто по своей собственной инициативе. Закупка оборудования, его установка и обслуживание полностью финансируются компанией.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter