СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Горки на площади Ленина в Чите окрасили в цвета российского триколора

Рядом стоят ледяные фигуры военных

Откроют горки на следующей неделе

Поделиться

Горку в центре площади Ленина в Чите окрасили в цвета российского триколора. Об этом 17 декабря «Чита.Ру» сообщил подрядчик, занимающийся строительством ледового городка, Александр Горшков.

Открытие ледового городка запланировано на следующую неделю, 23 декабря.

Солдаты охраняют вход на горку

Солдаты охраняют вход на горку

Поделиться

На площади Ленина поставят три разноразмерные горки и лабиринт, а также зальют каток. От проведения конкурса ледяных скульптур в этот раз отказались для экономии. При этом по периметру площади установили пластиковые и ледяные фигуры военных. Стоимость ледового городка составила 8,6 миллиона рублей.

Индивидуальный предприниматель Александр Горшков, по данным сервиса «Контур.Фокус», занимается производством изделий народных художественных промыслов. Он сам является скульптором и был одним из героев »Редколлегии» на «Чита.Ру». Несколько лет подряд Горшков работал над проектами ледовых городков на площади Ленина в Чите, создавал рождественские украшения в женском монастыре, делал скульптуры из дерева для парка ОДОРА. Также Александр Горшков — родной брат одного из двух основателей проекта «Красивая Чита» Валентины Дымченко.


Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter