СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Олерон+» решил не выяснять, его ли подрядчики раскидали мусор по дороге в Чите

«Вины регоператора тут нет»

Поделиться

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Олерон+» отказался выяснять, его ли подрядчики раскидали мусор по дороге в Чите.

23 декабря читинка опубликовала в группе «Шесть рукопожатий (Чита)» в соцсети «ВКонтакте» видео того, как из самосвала вылетает мусор на дороге около Угданского кольца в Чите. В компании «Олерон+» сообщили, что самосвал им не принадлежит. По информации источника «Чита.Ру», автомобиль с номерными знаками на видео принадлежит компании «АвтоЛидер», которая является главным подрядчиком «Олерона+» и которой владеют те же лица, что и компанией «Олерон+».

— Регоператор «Олерон+» не будет запрашивать комментарий. Вы можете запросить комментарий самостоятельно в ООО «АвтоЛидер». По контрактам регионального оператора такими машинами не транспортируют ТКО. Если иная компания в рамках выполнения любого другого контракта, не связанного с работой «Олерон+», нарушила правила транспортирования, то вины регионального оператора здесь нет, — ответили в компании.

Корреспонденту не удалось связаться с представителями компании «АвтоЛидер». Журналист «Чита.Ру» обратился в полицию для проведения проверки и привлечения владельца самосвала к ответственности.

Владимир Степкин вместе со своим бизнес-партнером Геннадием Якушевским практически полностью контролируют мусорную сферу в Забайкальском крае. Владимир Степкин, владеющий компанией «Эко-Альянс», вместе с Геннадием Якушевским также владеет фирмой «АвтоЛидер» (главным подрядчиком «Олерона+») и самой компанией «Олерон+».

Ранее подрядчики «Олерона» завалили мусором землю вокруг полигона в Оловяннинском районе вместо самого полигона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter