СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Топ-10 самых ненавистных мест Читы 2022 года, по мнению горожан

Сравнили с 2021-м

По итогам 2022 года мы составили список ненавистных мест Читы. Это грязные, неблагоустроенные, дурацкие точки столицы Забайкалья, которые так не любят местные жители. Предварительно мы провели опрос и узнали, что люди больше всего не любят в Чите. Всего в нем проголосовало 1403 читателя, выбрать можно было несколько вариантов ответов. В опросе мы дали на выбор места, предложенные читателями «Чита.Ру» в комментариях, а также те варианты, за которые жители голосовали в прошлогодней сборке.

1-е место: аварийные бараки — 724 голоса

Поделиться

Это проблема и для самих жильцов бараков, и для всех остальных горожан. Часто они выглядят как разваливающие здания, стоящие посреди мусорного поля в окружении бродячих собак. Пожелаем администрации Читы и правительству Забайкалья поскорее уже расселить все аварийные бараки!

2-е место: вонь от очистных — 670 голосов

Поделиться

В топе, как и раньше, оказались очистные сооружения в Ингодинском районе. Более того, они поднялись с 4-го на 2-е место. Зимой эта проблема ощущается не так сильно, но при первом же потеплении запах от очистных накроет Читу вуалью зловония.

3-е место: сгоревшие дома, годами стоящие на улицах города — 648 голосов

Поделиться

В прошлом году сгоревшие дома были лидерами топа. Примерно 10 лет назад они стали внезапно сгорать и до сих пор стоят на своих местах черными пятнами. С ними ничего не делают, в них легко залезть (что любят подростки) и что-нибудь сломать. А еще это пристанище для бомжей. Внутри — мусор по колено, бутылки от алкоголя и разные человеческие отходы.

4-е место: проезжая часть на улице Новобульварной — 557 голосов

Поделиться

Ох, эта улица Новобульварная! Упоминание о ней заставит материться, наверное, любого водителя Читы. Эта очень популярная и протяжённая улица вся в ямах. Мифы о ее ремонте слагаются. Если хотите найти общий язык с таксистом, начните обсуждать Новобульварную — вы точно будете на одной стороне ненависти.

5-е место: набережные Читинки и Ингоды — 541 голос

Поделиться

Их не любят из-за ужасной неухоженности и мусора. Обычно в городах России (и не только) набережные — это центры притяжения местных жителей и туристов: в них вкладывают деньги, благоустраивают, ставят палатки с едой и освещение для вечерних прогулок. В Чите не так, здесь на набережные давно забили, они не интересны ни властям, ни горожанам.

6-е место: руины машзавода — 530 голосов

Поделиться

Руины машзавода и его разрушенная прилегающая территория заколебали больше читинцев, чем я ожидала. Людям по большей части не нравится именно разруха вокруг — урн мало и всегда грязно. Скоро сюда зайдет центр «Вегас» — они обещают построить красивое здание и благоустроить территорию. Но мне всё равно будет не хватать этого исторического места.

7-е место: выезд к центральному кладбищу на Объездном шоссе —

427 голосов


Поделиться

Про этот выезд некоторые говорят: «Спасибо, что живой». Дурацкий не регулирующийся перекресток. Здесь машины летят со всех сторон, плюс выезжают с кладбища, и почти никто никого не пропускает.

8-е место: общественный транспорт — 386 голосов

Поделиться

Маршрутки, троллейбусы, автобусы. Они набиты людьми до отвала, да и ждать их приходится бесконечно. Общественный транспорт Читы был и в прошлогоднем топе ненависти, но за год упал с 5-го места на 8-е. Хотя, мне показалось, что в этом году ситуация с транспортом и временем его ожидания стала ещё хуже.

9-е место: бесконечные пробки на Коханского — 335 голосов

Поделиться

Это дебютант в списке ненависти. Новые «лежачие полицейские» появились там в 2022 году, они ужасно бесят водителей, потому что создают сильные пробки. А еще здесь мало парковочных мест.

10-е место: ледяные скульптуры солдат на площади Ленина — 318 голосов

Поделиться

Солдаты изо льда вызвали бурные обсуждения не только в Забайкалье, но и в России, и во всем мире. Эти скульптуры даже приезжал снимать английский телеканал. Кто-то говорит, что идея использовать образы военных в качестве украшения в честь Нового года плохая. Кто-то вообще против привнесения военной тематики в повседневную жизнь. Конечно, есть и те, кому скульптуры нравятся. Однако определенный резонанс ледяные солдаты точно вызвали.

Что называли еще?

Поделиться

11-е и последующие места заняли бермудский треугольник читинских трущоб улиц Ленина — Богомягкова — Кастринской; мусорная река Кайдаловка; заправка Kors рядом с клубом Calipso из-за постоянных тусовок, мешающих людям спать (отошла назад по уровню ненависти); международный аэропорт Читы, закрытый по ночам; центральный рынок «Ся-Ян» из-за его людности и мусора; «Аллея почетных граждан» в историческом Полутовском квартале Читы.

Также люди не любят район Зенитки из-за мусора, неблагоустроенности и собак; железнодорожный вокзал опять же из-за мусора, виадука и неуютного помещения; и площадь Революции за бесконечные передвижные цирки.

Еще одно место, которое я не включила в список ненавистных в 2021 году, но добавлю в этот раз, потому что люди продолжают писать, — здание по адресу Чайковского, 8, где базируется правительство Забайкальского края.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter