Город Highland Gold инвестировала более 66 миллионов рублей в социальные проекты Забайкалья

Highland Gold инвестировала более 66 миллионов рублей в социальные проекты Забайкалья

В прошлом году средства пошли на развитие спорта, культуры и благоустройство

При поддержке Highland Gold в Забайкалье прошел джазовый фестиваль Олега Лундстрема

Highland Gold продолжает активно поддерживать социально-экономические проекты Забайкальского края, где работают Ново-Широкинский рудник, карьеры Талатуй и Дархан, а также другие предприятия группы. В 2022 году значительная часть инвестиций компании пришлась на развитие спорта и культуры, благотворительные проекты и проекты в сфере благоустройства, техническое оснащение бюджетных учреждений. Общий объем финансирования по этим направлениям превысил 66 миллионов рублей.

При масштабной поддержке Highland Gold в Забайкалье прошел джазовый фестиваль Олега Лундстрема — ведущие музыкальные коллективы России выступили в Чите и более чем в 12 других населенных пунктах края. Благодаря спонсорской помощи Highland Gold в столице Забайкалья также состоялись турнир по вольной борьбе, собравший около 400 сильнейших борцов из 43 регионов страны, и чемпионат России по боксу, в котором приняли участие более 330 спортсменов в 13 весовых категориях.

Особое внимание компания уделяет развитию районов, где расположены её предприятия: Ново-Широкинский рудник, карьеры Талатуй, Дархан, а также другие активы

При непосредственном участии дочернего предприятия Highland Gold «Тасеевское» в Балейском районе края появилось оборудование для спортивных и детских площадок, тренажеры для спортклуба, физкультурно-спортивного комплекса, центра помощи детям «Маяк». Предприятие также профинансировало разработку проекта для участия Балея во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Районный центр победил в номинации «Малые города численностью населения до 20 тысяч человек», что позволяет надеяться на появление в Балее современной и удобной для жизни инфраструктуры уже в ближайшие годы. Также «Тасеевское» подарило оргтехнику и профинансировало ремонт лифта Балейской районной больницы, закупило мебель и предметы первой необходимости для пункта временного размещения при чрезвычайных ситуациях.

В свою очередь Ново-Широкинский рудник помог усовершенствовать систему водоснабжения поселка Новоширокинского, поддерживал инициативы Союза работодателей Забайкальского края, Фонда содействия этнокультурному развитию Агинского Бурятского округа, выделил средства на покупку автомобиля для забайкальского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также на нужды школ, детских домов, дома-интерната для престарелых, администраций поселков Газимуро-Заводского района.

Еще один из активов Highland Gold в Забайкалье — «Любавинское» — поддержал проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Кыринском районе.

ООО «Стенмикс Холдинг Лимитед»
Russdragmet.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления