СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Невозможно что-то сварить». Жильцы микрорайона в Чите страдают от проблем с газом

Ситуация осложнилась с 31 декабря 2022 года и не меняется

Дома на улице Звездной в микрорайоне Аэропорт подключены к газу

Поделиться

Жильцы микрорайона Аэропорт в Чите пожаловались на продолжающиеся с конца 2022 года проблемы с газоснабжением домов. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 21 января сообщила одна из местных жительниц с улицы Звездной.

— Мы мучаемся с 31 декабря, нет газа. И сейчас вот третий день подряд приезжают, заправляют его и снова уезжают. На час газа хватает, потом опять его нету. Нам невозможно варить. Почти все дома у нас подключены к газу в Аэропорту. Два дома всего с электрическими печками, — сообщила собеседница.

По ее словам, в Читаоблгазе жильцам не могут нормально объяснить причину происходящего: «Как нам жить-то? Слесарь, с которым мне удалось поговорить, вообще рекомендовал купить маленькую газовую горелку на время морозов, чтобы можно было готовить еду».

Заместитель генерального директора ОАО «Читаоблгаз» Станислав Волынкин 21 сентября в беседе с корреспондентом «Чита.Ру» не стал комментировать сложившуюся в Аэропорту ситуацию: «Запрос напишите, ответим».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter