СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Если бы нам дали тогда такой стадион, как сегодня, то Цина бы сейчас играл в "Барселоне"». Чем детство на Зенитке в 90-х лучше нынешнего в центре Читы»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
25 янв 2023 в 18:15

На "Зенитке" так никуда и не исчезли гопники) Опасный район всё-то. Актовый зал и столовка вместе ? В первые о таком слышу .В нашей школе 10 он раздельно. .Как вообще может находиться актовый зал в столовой или наоборот?

26 янв 2023 в 14:44

И когда я стану, весь седой и старый, вот тогда я напишу все эти мемуары!...

Жэка Колбин
25 янв 2023 в 10:57

Саня, большая благодарность за меня, как за интеллигентного человека👍

Гость
25 янв 2023 в 09:09

Концовка особенно доставляет: «да не бурчу я», а вот мне всё время прочтения статьи приходилось удерживать в голове то, что это воспоминания не пенсионера, а моего одногодки😆 всю статью ныть о том что раньше было лучше это талант)))

гость
25 янв 2023 в 09:41

Здравствуйте, Александр! Во многом согласна с Вашим мнением, но по поводу пустого стадиона не согласна. Стадион активно используется детьми, в теплое время года (и даже при минусовых температурах в снег и дождь) подростки гоняют мяч до темноты. Может просто так совпало, что Вы их там не застали? К сожалению, относятся к стадиону футболисты (и не только!) без жалости: все ограждение выломано, вывернуто (эх, силушку-то девать им нынешним некуда!) Школа 36 забор вкруговую для сохранности того самого стадиона и в целом спортивной площадки уже дважды ставила - ломают...
Если бы дети и взрослые хоть немного берегли то что делается для них же...

Гость
26 янв 2023 в 00:51

Родился и вырос на Зенитке и всегда там было школьное футбольное поле с нормальными воротами. Часто там рубились в Аргентину.

26 янв 2023 в 09:21

Добрый день!
Я до сих пор помню ваше феерическое выступление с химическими опытами! Я училась в 5м классе и очень хотелось по-быстрее оказаться на уроке химии. Но в 8м классе Антонина Ивановна такие штуки для нас не показывала)
Эльвира Алексеевна вообще мировая личность! Помню она меня называла мадам Тюссо. Не помню по какой причине😁
Маргарите Николаевне большая благодарность за её терпение и те знания, что до сих пор таится где-то в моей голове☺️

Местный
26 янв 2023 в 13:06

Саша большой молодец, что смог красиво использовать детское время для личного развития и выбраться с Зенитки. Сам вырос вместе с этими ребятами и всех знал и многие прозвища друзей по двору не были названы, кто реально круто рубился в футбол, честно говоря Саша так себе играл в футбол о_0. Но история его красивая в сравнении с большинством тех ребят с Зенитки, кто в лучшем случае стал бухариком, а много тех кто давно уже и не живой по разным причинам. Размышляя, как когда-то выбрался с Зенитки, понимаешь, что выбираться нужно из Читы.

Гость
26 янв 2023 в 08:44

Ностальгия наше всё! Тогда всё было лучше, вкуснее, выше и зеленее. Но к сожалению будущее наступает и наступит, хотим мы этого или не хотим. И оно это будущее будет именно таким, каким его захочет увидеть молодое поколение. И от нас , более старшего поколения, абсолютно ничего не зависит.

29 янв 2023 в 10:44

Автор молодец.Правильно суть уловил.
Вроде лучше,но хуже. Вроде все есть,но не нам,не наше. Я постарше,но отлично его понимаю.Начало 2000ых и сегодня- целая пропасть. И да,инфраструктура вроде лучше,да, машин больше,бытовая техника и одежда у каждого,а толку..... Нет свободы, движения, жизни.Все выживают, а не живут полной грудью. Люди стали зажатые,пытаются во всем конкурировать, а не взаимодействовать.
Поговоришь с молодежью ,малолетками и становится печально. Они уже сейчас не понимают для чего они живут и зачем все это. А ведь им вовсе рано задавать этот вопрос,они пока жизнь познают.

Гость
29 янв 2023 в 11:44

Сейчас все работают не на результат, а на отчёт. Отчёт должен быть красивым, желательно с картинками-презентациями, а результат никому не интересен. Такая система не только в образовании, а по всем отраслям. За бумажками людей не видят. Но, как говорил сантехник, тут систему менять надо