Город Почему в Чите ведут раскопки на только что отремонтированных дорогах? Отвечает Марина Попова

Почему в Чите ведут раскопки на только что отремонтированных дорогах? Отвечает Марина Попова

Это связано с другими нацпроектами и работой ресурсников

Председатель комитета ЖКХ администрации Читы Марина Попова пояснила, что раскопки на недавно заасфальтированных дорогах в городе могут происходить из-за рассинхронизации в графиках работ ресурсоснабжающих организаций и городских властей, а также из-за одновременно проводящихся нацпроектов. Об этом она рассказала в эфире во «ВКонтакте» 26 сентября.

— Мы, конечно, пытаемся синхронизировать графики работ ресурсоснабжающих организации и те улицы, по которым будет проводиться ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), но, к сожалению, есть еще ряд других действующих нацпроектов, которые вносят свои коррективы. У нас улица Ленинградская в этот раз была раскопана для того, чтобы закрыть котельную в гимназии № 21 по нацпроекту «Чистый воздух». Мы Ленинградскую заасфальтировали в прошлом году и только в этом году мы узнали, что на эту улицу будут выделены деньги по «Чистому воздуху», потому, к сожалению, из-за того что до нас информацию довели уже после мероприятий по БКД, пришлось приступить к раскопкам, — рассказала Попова.

В таких случая комитет договаривается с ресурсниками, чтобы работы были пройдены по бестраншейной технологии — с минимальным нарушением дорожного покрытия. Компания «Водоканал», например, работает методом горизонтального наклонного бурения, чтобы были ямы меньшего размера.

Но есть и обратные примеры. Так, по словам Поповой, «Читаэнерго» — это единственная ресурсоснабжающая организация, которая не планирует капитальный ремонт и обходится только текущим, если возникнут проблемы с кабелем. Например, из-за организации прошли раскопки на только что отремонтированной улице Крымской и дворовых территориях: «Это боль и для нас, и для жителей, и для всей администрации».

По улице Коханского, где ТГК-14 проводили раскопки на новом асфальте почти весь август, Попова признала, что городским властям не удалось учесть, что подключение Детской клинической больницы к отоплению необходимо именно в этот период.

— Этот ужас удалось пережить, условия были совсем некомфортными. Мы сами проезжали по этой улице, чтобы понимать, для чего пришлось сталкиваться жителям и как можно решить ситуацию, — прокомментировала Попова.

Председатель комитета заявила, что сейчас, для того чтобы избежать вскрытия нового асфальта в дальнейшем, власти города ведут работу по согласованию с ресурсниками улиц и дворов, которые будут ремонтироваться в 2024 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления