Город В микрорайоне «Романовский» заложили первый символический камень. Через несколько лет здесь появится 40 многоквартирных домов

В микрорайоне «Романовский» заложили первый символический камень. Через несколько лет здесь появится 40 многоквартирных домов

Это масштабный проект, который будет реализован в Чите благодаря партнерству государства и известной в городе строительной компании «Энергожилстрой»

Камень выполнен в форме куба

В Чите заложили первый символический камень в основание будущего микрорайона «Романовский». На месте будущей аллеи теперь установлен памятный камень с табличкой с датой начала строительства. Через несколько лет здесь будет 240 тысяч квадратных метров жилья в 40 многоквартирных домах.

Строительная компания «Энергожилстрой» при поддержке Сбербанка, правительства Забайкальского края и губернатора возводит на этом месте свой город в городе — микрорайон «Романовский». Торжественное мероприятие началось с выступления губернатора Забайкальского края Александра Михайловича Осипова, и он считает, что населению края нужны хорошие условия жизни и хорошие условия для учебы детей и их развития. Поэтому всё это будет создаваться в местах комплексной застройки с максимально благоустроенным современным пространством.

План микрорайона «Романовский»
1 из 3
План микрорайона «Романовский»

«Романовский» станет комфортным местом для проживания. Всё будет находиться в пределах одного микрорайона: поликлиника, школа на 1100 мест, свой полицейский участок, два детских сада, спортивные площадки, сквер, торговые центры и офисные здания. А для автовладельцев — двухуровневые парковки и транспортная сеть.

Торжество началось с выступления Александра Осипова
1 из 8

— Был выделен инфраструктурный бюджетный кредит в сумме 2,3 миллиарда рублей на развитие инженерной инфраструктуры микрорайона. Жители Читы знают это место, раньше здесь были расположены капустные поля. Хорошее место для строительства, с хорошим и спокойным рельефом, но здесь не было воды, тепла, электроэнергии. Сейчас, с получением этого инфраструктурного бюджетного кредита, все проблемы будут решены, — добавил Виктор Лопатин, генеральный директор строительной компании «Энергожилстрой».

Также Виктор Лопатин поблагодарил тех, кто оперативно решает важные вопросы по проекту. Так, например, ТГК-14, Водоканал-Чита и «Читаэнерго» в кратчайшие сроки подвели свои коммуникации.

Участникам вручили памятные подарки
Участникам вручили памятные подарки

Старт продаж квартир в микрорайоне «Романовский» открыт с 1 сентября. За этот короткий период более 30 семей уже выбрали новый микрорайон для проживания и заключили сделки.

Виктор Лопатин и Александр Осипов вместе отвечали на вопросы корреспондентов

Подробности о микрорайоне «Романовский» можно посмотреть здесь. Планировки квартир расположены на сайте компании и в официальной группе во «ВКонтакте».

Узнать все подробности об ипотечных программах и жилом комплексе можно по номерам: (3022) 21-71-11 или в офисе продаж на Балябина, 13, 5-й этаж, офис 505.

Общество с ограниченной ответственностью специализированный застройщик «Строительная компания Энергожилстрой»

Застройщик ООО СЗ «СК ЭЖС-МКР». Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф.

Реклама. Erid: Kra23y8U9,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления