Город ТГК-14 в Чите навязывала УК платить за нагрев воды от системы отопления летом, когда отопление не работает — УФАС

ТГК-14 в Чите навязывала УК платить за нагрев воды от системы отопления летом, когда отопление не работает — УФАС

Компании выдали предупреждение

Здание ТГК-14

Компания ТГК-14 навязала управляющей компании «Шестая» платить за нагрев воды от отопления в 26 домах Читы летом, когда система отопления не работает, сообщается в телеграм-канале управления ФАС по Забайкальскому краю.

— Начисления за потери тепла при подогреве холодной воды для нужд ГВС в летний период являются неправомерными. Управление выдало ПАО «ТГК-14» предупреждение, усмотрев признаки нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции в части навязывания контрагенту невыгодных условий договора, — написано в публикации.

Получить комментарий в пресс-службе ТГК-14 на момент публикации новости не удалось.

В телеграм-канале УФАС по Забайкальскому краю уточнили, что управляющие компании не имеют права предъявлять жильцам плату за тепло, но могут возместить расходы ТГК-14 на подогрев воды на нужды теплоснабжения при правомерном определении объема воды по прибору учета.

По данным с сайта МинЖКХ, управляющая компания «Шестая» обслуживает 26 домов в Железнодорожном районе Читы. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, руководит компанией Егор Слукин, а учредителем является Екатерина Курмазова. На конец года выручка компании составила 56,1 миллиона рублей, что выше результатов прошлого года на 10%.

В январе 2022 года контрольный пакет акций крупнейшего поставщика тепла в Чите — ТГК-14 — выкупила Дальневосточная управляющая компания (АО «ДУК»). Спустя год, в апреле 2023 года, аналитики ведущих рейтинговых агентств, оценивая производственные и финансовые итоги, все ключевые сделки и перспективные проекты, поставили ТГК-14 четверку с плюсом. Владелец энергетической компании Константин Люльчев рассказал редактору «Чита.Ру» Андрею Козлову в «Редколлегии» о том, кто сегодня владеет и управляет крупнейшим энергетическим активом Забайкальского края, какие процессы происходят внутри ТГК-14 и какие перспективы есть у компании.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления