Город Даты сдачи школы и детсада в Чите, которые строят по концессии с Неверовым, могут перенести

Даты сдачи школы и детсада в Чите, которые строят по концессии с Неверовым, могут перенести

Новые даты не могут назвать, пока не будет решения от федерального министерства

За почти год с начала строительства котлована на месте строительства школы появился только забор

Даты сдач школы на улице Советской и детского сада на углу Таежной и Новобульварной в Чите, которые строят по концессии с компанией «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация» (ВАНК), принадлежащей Станиславу Неверову, могут перенести, но новые сроки могут назвать после решения Министерства просвещения России, сообщили 9 октября корреспонденту «Чита.Ру» в пресс-службе ВАНК.

— На данный момент вопрос корректировки федеральных показателей по проектам в рамках государственной программы «Развитие образования» находится на согласовании в Министерстве просвещения РФ. В том числе строительство детского сада по улице Новобульварной и школы в микрорайоне Железнодорожном в Чите. Возможно незначительное смещение сроков, но официально сможем озвучить конкретные даты сдачи объектов в эксплуатацию только после получения итогового решения от Министерства просвещения РФ. Соответствующая информация будет доведена до СМИ дополнительно, — сообщили в пресс-службе ВАНК.

Детский сад на углу Таежной и Новобульварной

Концессию на стройку в Железнодорожном районе Минобразования Забайкалья заключило без анонсов и какой-либо публичной информации: после подписания соглашения почти полгода об этой сделке не было известно. Информация о строительстве выяснилась практически случайно — в ноябре, когда на улице Советской начали рыть котлован. Тогда в Минобре подтвердили: тут строят новую школу. Стройка обойдется краю в 1,75 миллиарда рублей. В феврале выяснилось, что у школы есть проблемы с проектно-сметной документацией, поэтому ее строительство задерживается.

В пресс-службе Министерства образования и науки Забайкалья сообщили, что срок сдачи объекта — декабрь 2023 года, но его перенесут. Новая дата сдачи неизвестна.

Ранее местные жители сообщали «Чита.Ру», что на месте строительства детского сада на углу Нечаева и Новобульварной был школьный стадион, на котором ученики сдавали нормативы по физкультуре, молодежь бегала кроссы по утрам, а бабушки занимались скандинавской ходьбой. По первоначальным срокам строительства объект должны сдать до конца 2023 года. В октябре очевидцы заметили, что строители начали работать с самого утра до позднего вечера.

Мы подробно рассказали о том, кто такой Станислав Неверов и сколько концессий он заключил с правительством Забайкалья, в этом расследовании.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления