Город Капуста уйдет из садиков Читы. Комитет образования предложил скорректировать меню из-за жалоб детей

Капуста уйдет из садиков Читы. Комитет образования предложил скорректировать меню из-за жалоб детей

Где нет претензий, меню менять не будут

Там, где жалоб нет, капуста останется

Комитет образования Читы рекомендовал детским садам, воспитанники которых жалуются на питание, скорректировать меню, убрав из него блюда из капусты, сообщил «Чита.Ру» 21 октября пресс-секретарь комитета образования Читы Гэсэр Раднаев.

19 октября жительница Читы создала петицию на сайте Change.org против нового меню в детских садах города, которое включает обилие капусты и странные, по мнению родителей, сочетания блюд.

— На основании полученных отзывов и пожеланий родителей по итогу Дней открытых дверей в детских садах комитет образования Читы рекомендовал дошкольным образовательным учреждениям скорректировать меню с сохранением энергетической ценности блюд. Мероприятия по дегустации приготовленных блюд продолжатся и на следующей неделе. Будем обрабатывать и анализировать все пожелания родителей. Если в каких-то детских садах меню устраивает родителей, нет никаких нареканий, то в этих учреждениях меню могут оставить. А в тех детских садах, где все-таки есть несогласные с рационом питания родители, то мы им предлагаем другие варианты блюд. Отмечу, что по калорийности блюда совпадают с тем рационом, в который входит капуста, — сказал Раднаев.

Он отметил, что рекомендации носят временный характер, пока будет идти работа новосибирского «Института пищевых технологий» с основным меню.

Жители Читы с сентября начали жаловаться на питание в детских садах. По их словам, новое меню не особо понравилось детям, они его бойкотируют и жалуются на больные животы. В пресс-службе комитета администрации Читы сообщили, что десятидневное меню для детей на осенне-зимний и весенне-летний период разработано ООО «Научно-внедренческая фирма "Центр пищевых технологий"» из Новосибирска, где основывались на сборнике технологических нормативов и кулинарных изделий для дошкольных организаций. Меню прошло соответствующую экспертизу. Недавно корреспондент «Чита.Ру» разбирался в блюдах нового меню и выяснял, насколько оно полезно и сбалансировано.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления