Город

Власти Читы отчитались о ночной посыпке дорог. Горожане говорят, что дороги как каток

Ночная смена у дорожников еще не закончилась

Дороги посыпают пескосоляной смесью

Дорожная техника ночью вышла на посыпку улиц в Чите пескосоляной смесью. Об этом 8 декабря корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации города — жители краевого центра при этом пожаловались на скользкие дороги.

Снег шел в Чите с утра 7 декабря — мы узнали, насколько это типично для обычно малоснежного декабря. К вечеру горожане стали жаловаться на отсутствие снегоуборочной техники на улицах. Чуть позже власти сообщили, что техника вышла в ночную смену.

Читинцы сообщили, что утром 8 декабря обнаружили скользкие дороги в самых разных районах города. Сообщения поступали о проспекте Советов, улице Новобульварной, Комсомольской, Трактовой, Бабушкина в районе Центрального рынка и даже об улице Ленина в самом центре города.

По данным пресс-службы, механическая посыпка пескосоляной смесью прошла по следующим адресам:

  • Молоковский тракт, Луговая, Оздоровительная, Песчаная, Кирова от Белорусской до Агинского Тракта, Агинский тракт, Славянская, Гагарина 1-я и 2-я, Украинский Бульвар, Казачья, Боровая, Каларская;

  • Аптечный проезд, Кутузова, Юности, Дивизионная от Агинского Тракта до Юности, Александро-Заводская, Петровско-Заводская, Баргузинская от Бабушкина до Новозаводской, Кабанская, Нерчинско-Заводская, Крымская, Трактовая, Усуглинская;

  • Петровская от Ленинградской до Бутина, Бутина, Ленинградская, Ленина от Бутина до Комсомольской, Комсомольская, Ленина от Ленинградской до Кирова, Баргузинская, Бабушкина, Чкалова, Курнатовского, Богомягкова, Бабушкина от Богомягкова до Шилова, Шилова, Виля Липатова;

  • Новобульварная, Токмакова, Кайдаловская, Угданская, Полины Осипенко, 9-го Января, Николая Островского, Столярова, Селенгинская, Красноярская, Журавлева, Курнатовского от Ленина до Балябина, Таежная, Фрунзе, Подгорбунского от Шилова до Журавлева, Нечаева, Ярославского, Верхнеудинская;

  • Московский тракт, Карла Маркса, Проспект Советов (+путепровод), Володарского, Советская, Недорезова, Переулок Прямой, Мостовая, Краснознаменная, Магистральная, Гайдара, Проезд Авиаторов, Звездная, Линейная, Геодезическая, Артеменко, Белика.

В пресс-службе уточнили, что на дороги высыпан 131 кубический метр пескосоляной смеси. В пескоразбрасыватель на базе классического КАМАЗ-55111 (а также 5511) входит 4,5 кубометра такой смеси. То есть на дороги Читы по объему высыпали около 30 таких кузовов. В пресс-службе администрации добавили, что ночная смена у дорожников еще не закончена.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления