Город «Считают, что кто-то за них должен работать». Томских ответил на обвинения в пустых претензиях к строителям в Забайкалье

«Считают, что кто-то за них должен работать». Томских ответил на обвинения в пустых претензиях к строителям в Забайкалье

Общественникам предложили контролировать весь рабочий процесс

Спор возник во время обсуждения неудачно построенных парков

Сопредседатель Народного фронта Андрей Томских прокомментировал корреспонденту «Чита.Ру» обвинения от зампреда комитета по экономической политике и предпринимательству заксобрания Забайкальского края Юлии Жиряковой о бездействии Народного фронта. По его словам, она пыталась перепоручить общественникам работу заказчика.

Жирякова на Жилищном форуме 17 мая раскритиковала Народный фронт за того, что его участники только критикуют готовые объекты и не участвуют в проектировании. Ранее общественники провели рейд по построенным в 2022 году в Чите паркам, которые уже выглядят убого.

— Это не первый случай, когда органы власти, как исполнительные, так и законодательные, считают, что кто-то за них должен выполнять работу. <…> Не первый год мы говорили о благоустройстве общественной территории. Это парки различные, например «Солнечный», «Гагаринский» и так далее, где наблюдаются достаточно серьезные нарушения как проектной деятельности, так и исполнительной, сохранения того, что есть. Нам постоянно пытаются навязать историю «возьмите займитесь, сначала проконтролируйте, как делается проект, потом следите, выезжайте на объекты». То есть нам пытаются перепоручить полномочия заказчиков. С чем, естественно, мы не согласны, – сказал он.

Томских отметил, что Народный фронт, как и другие граждане Забайкалья, оценивают результат. Результат бывает хорошим, а бывает — нет. По его мнению, каждый должен заниматься своим делом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления