Город Только уложенная плитка на Бабушкина в Чите провалилась. Ее разобрали для ремонта подземного кабеля

Только уложенная плитка на Бабушкина в Чите провалилась. Ее разобрали для ремонта подземного кабеля

Ее неправильно поставили

Провалившаяся плитка на Бабушкина

Только уложенная плитка на перекрестке улиц Бабушкина и Курнатовского провалилась в Чите после ремонта подземного кабеля, сообщили 14 июня корреспонденту «Чита.Ру» очевидцы.

— Был устроен тротуар из плитки, потом появился огороженный котлованчик, они котлованчик закопали, грунт не уплотнили, и дырка опять просела. Насколько мне известно, это было так, — прокомментировал ситуацию глава МКУ «Городские дороги» Сергей Паргачев.

Котлован на улице Бабушкина

В пресс-службе «Читаэнерго» уточнили, что по этому адресу проводились неотложные работы по восстановлению подземных кабелей линии электропередачи. Ремонт был необходим для того, чтобы в ближайших домах снова работало электричество. Восстановлением плитки, по данным компании, занимались подрядчики.

По информации Паргачева, плитку на улице Бабушкина устанавливает субподрядчик «Ваше право». После работы энергетиков они дополнительно засыпали участок землей и уплотнили его, но земля, которую закапывали энергетики, осталась неуплотненной — она и просела.

Компания «Ваше право» зарегистрирована в Чите в 2011 году. Владеет и управляет компанией Карине Аджатян. Выручка за 2023 год составила 170,2 миллиона рублей, а чистая прибыль — 2,8 миллиона рублей.

Котлован на перекрестке улиц Журавлева и Анохина

Сергей Паргачев уточнил, что это не единственный инцидент, когда после ремонта «Читаэнерго» и других ресурсных компаний остается разрушенная инфраструктура. Такой же он назвал ситуацию на перекрестке Журавлева и Анохина. В пресс-службе «Читаэнерго» корреспонденту «Чита.Ру» уточнили, что восстановят асфальт в ближайшее время.

— Это не единичный случай. На прошлой неделе раскопали перекресток Анохина и Журавлева, я проезжал в дождь, а там лужа со стороны Анохина. Соответственно, на этой раскопке тоже грунт не уплотнен, просадка имеет место быть. Такая же ситуация на Николая Островского напротив заправки «Корс»: там тротуар раскопан, песком засыпано, а асфальт не восстановлен, — отметил Паргачев.

Разбитый тротуар на улице Николая Островского

В пресс-службе «Читаэнерго» уточнили, что на этом участке ремонт не проводили, также свою причастность опровергли в пресс-службе ТГК-14. Получить оперативный комментарий в пресс-службе компаний «Водоканал-Чита» на момент публикации новости не удалось.

Глава «Городских дорог» отметил, что учреждение может писать письменные жалобы на энергетиков и сообщать о нарушениях. Полномочия по призыву к ответственности — у комитета городского хозяйства администрации Читы.

— Они должны восстановить разрушенное благоустройство в полном объеме, мы выезжаем и фиксируем это. Если они не восстановили в положенный срок, то мы передаем документы в контрольную инспекцию и она уже привлекает их к административной ответственности, — прокомментировала ситуацию глава комитета Марина Попова.

Она уточнила, что компании «Россети Сибирь» и «Теплоэнергосервис», которой принадлежит котельная машзавода, — это единственные в Чите компании, которые не проводят плановый ремонт своих сетей, координируя его с ремонтами дорог.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления