Город Министр ЖКХ Забайкалья рассказал, как должны работать ресурсники

Министр ЖКХ Забайкалья рассказал, как должны работать ресурсники

По его словам, власти денег давать не должны

По его словам, сфера должна сама себя обеспечивать за счет тарифа

Ресурсоснабжающие организации должны сами модернизировать свои сети и оборудование без поддержки краевого и федерального правительства, сообщил 18 июня министр ЖКХ Забайкальского края Александр Синкевич в эфире телеканала «Забайкалье». По его словам, то, что в регионе сейчас всё держится на бюджетных деньгах, неправильно.

— Всё-таки бюджетное финансирование на подготовку к отопительному сезону к осенне-зимнему периоду не должно становиться камнем преткновения. В нормальной и правильно функционирующей системе ЖКХ вопросы подготовки должны решаться за счет других источников. К чему мы сейчас и будем подходить. Что это значит? Ресурсоснабжающая организация, заходя на какой-либо объект, должна оценить его качество, предложить свои мероприятия по модернизации. Не просто заменить один котел на точно такой же, но только новый, а именно на модернизированный, более эффективный. Защитить тариф перед региональной службой по тарифам и через тариф свои инвестиции с годами вернуть. Грубо говоря, если стоял механический котел, где шесть операторов работало, ресурсник поставил автоматический, там уже работают два оператора. Так он сократил свои расходы, тариф остался на том же уровне, а он свои средства через столько-то лет возвращает, — рассказал Синкевич.

По его мнению, к такой системе власти должны прийти в течение 5 лет.

Он отметил, что 200 миллионов рублей — это был первый транш финансирования сферы ЖКХ в Забайкалье. Власти договариваются о выделении еще 161 миллиона рублей, выделять ли эти деньги, Минфин РФ решит 25 июня. В конечном итоге всего в этом году потратят на ЖКХ на 61 миллион рублей больше, чем в прошлом году.

В конце мая депутат Госдумы Андрей Гурулев раскритиковал власти Забайкалья за подготовку к зиме, в частности за игнорирование проблем Борзи, посоветовав жителям запасаться печками и дровами, чтобы не замерзнуть зимой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления