Город Жители Борзи хотят начать голодовку Власти Борзи, где планируется голодовка, будут встречаться с жильцами каждого дома из-за проблем с теплом

Власти Борзи, где планируется голодовка, будут встречаться с жильцами каждого дома из-за проблем с теплом

Начнут с самых проблемных домов

Борзя уже не первый год страдает от коммунальных аварий

Власти Борзи, где планируют устроить голодовку из-за проблем с отоплением, будут еженедельно встречаться с жильцами проблемных домов и представителями управляющих компаний, чтобы решить проблемы с внутренними сетями теплоснабжения, сообщил 18 июня корреспонденту «Чита.Ру» глава города Владимир Нехамкин.

Ранее жители Борзи уведомили власти города, района и края о том, что собираются начать бессрочную голодовку с 28 июня, если на сайте госзакупок не будут объявлены торги для поиска подрядчиков, которые должны провести работы по подготовке населенного пункта к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП). Глава города и глава района Роман Гридин 18 июня встретились с жителями. Встречи с жильцами и управляющими компаниями — одно из решений, принятых после встречи.

— Они попросили нас помочь, организовать трехстороннюю встречу. Обсудили тарифы, некоторые не поднимались там с 2010-х годов. Такие жизненно необходимые вопросы. Лучше сейчас летом все эти вопросы обсудить, чем зимой собираться. Мы начнем с самых проблемных домов. Оператором этих встреч будет комитет по жилищно-коммунальному хозяйству совета депутатов города, — сказал Нехамкин.

В Борзе есть порядка 40 домов без управляющих компаний, все они проблемные. Глава города заявил, что на встрече с жителями администрация порекомендовала им заключить договор на аварийное обслуживание, чтобы хотя бы в случае аварии им можно было быстро вернуть отопление, водоснабжение или электричество.

Глава Борзинского района Роман Гридин запланировал совещание с представителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций по вопросам подготовки к отопительному сезону. По его словам, городу за счет краевой субсидии на подготовку к отопительному сезону выделено 8,2 миллиона рублей, а документы окончательно будут оформлены сегодня. Ранее глава Борзи Владимир Нехамкин заявлял, что городу в идеале нужно около 170 миллионов рублей на ремонт системы ЖКХ, однако краевые власти готовы выделить чуть больше 7 миллионов. А на весь край на 2024 год на эти цели предусмотрено 200 миллионов. Позже стало известно, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края запросило в краевом Минфине дополнительные 1,1 миллиарда рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления