СЕЙЧАС +13°С

Из-за «свиного» гриппа гимназия №12 в Чите закрыта на карантин

5 октября ученики многопрофильной гимназии №12 Читы не смогли попасть в школу – учителя объясняют, что в школе из-за «свиного» гриппа введён карантин.

5 октября ученики многопрофильной гимназии №12 Читы не смогли попасть в школу – учителя объясняют, что в школе из-за «свиного» гриппа введён карантин.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» родители учеников гимназии №12, по информации учителей, у ребёнка, вернувшегося из Маньчжурии, обнаружен «свиной грипп», поэтому школа закрыта на карантин.

Сотрудник пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию о том, что в Чите зафиксирован первый случай заболевания «свиным гриппом», отказавшись давать более подробную информацию.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, главный санитарный врач региона Владимир Пинтусов, отвечая на вопрос в рубрике «Гость Чита.Ру», 9 сентября сказал, что Забайкальскому краю эпидемия гриппа A/H1N1 («свиного гриппа») не грозит.

По данным Роспотребнадзора на 28 сентября, общее количество лабораторно подтверждённых случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет более 326 тысяч, включая 4,2 тысячи случаев с летальным исходом. В России подтверждено лабораторно 457 случаев заболевания пандемическим гриппом. Основная часть заболевших – 425 человек – прибывшие из зарубежных стран, причём наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции, Испании.

Случаи заболевания зарегистрированы в 49-ти субъектах Российской Федерации. Наибольшее число заболевших наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Пермском крае и Свердловской области.

С начала учебного года на территории страны регистрируются случаи групповых заболеваний гриппом А/H1N1 в общеобразовательных учреждениях. В настоящее время под наблюдением находятся три очага – в Мурманской, Калининградской областях и Москве. Все очаги связаны с заносом инфекции из-за рубежа (заболевшие дети отдыхали в Турции и Болгарии).

Среди школьников повышенная заболеваемость отмечалась в 13 городах: Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Красноярске, Новосибирске, Норильске, Пскове, Сыктывкаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинске, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter