СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Сезонный подъём ОРВИ и гриппа зафиксирован в Чите в феврале

Сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) зафиксирован в Чите с начала февраля.

Сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) зафиксирован в Чите с начала февраля.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, ОРВИ наблюдается среди детей и подростков, преимущественно организованных – школьников начальных классов и детей, посещающих детсады.

«В целом, санитарно-эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ в феврале в крае оценивается как соответствующая эпидемическому сезону», - отметили в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований среди выявленных вирусов ОРВИ удельный вес пандемического гриппа составляет в этиологической структуре обследованных больных 1%.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ среди населения Читы и для профилактики ОРВИ специалисты Роспотребнадзора рекомендуют уделять пристальное внимание здоровью детей, не допускать детей в школы и детсады с признаками ОРВИ, своевременно обращаться за медицинской помощью. Кроме этого, удлинить время пребывания детей на свежем воздухе, организовать приём витаминов.

«В преддверии предстоящих школьных каникул настоятельно рекомендуем ограничить выезды детей и работников образовательных учреждений в развлекательные туры за границу. Дети и сотрудники дошкольных и общеобразовательных учреждений, возвратившиеся из зарубежных стран, не будут допускаться в учреждение в течение семи дней с момента возвращения в Российскую Федерацию», - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Забайкальский край пережил эпидемию гриппа A/H1N1 в октябре-декабре 2009 года. Первые случаи заболевания свиным гриппом были зарегистрированы 3 октября, первые летальные исходы – 22 октября. Всего в Забайкальском крае от высокопатогенного гриппа, по последним официальным данным, обнародованным в начале ноября, умерли 16 человек. С конца октября были отменены все массовые мероприятия, закрыты на карантин кинотеатры, театры, рестораны и другие развлекательные заведения. С 3 ноября, когда эпидемиологический порог был превышен в семь раз, на территории края был введён масочный режим, с 13 ноября в девяти районах – режим чрезвычайной ситуации. 31 декабря режим ЧС был снят, отменены ограничительные мероприятия. С начала февраля 2010 года в Забайкальский край поступило более 100 тысяч доз вакцин против пандемического гриппа A/H1N1-09. Также с начала февраля среди детского населения Читы был отмечен рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter