СЕЙЧАС +4°С

Перинатальный центр в Чите планируют сдать в первой половине 2011 года

Сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра продлены до середины 2011 года из-за нехватки 400 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования.

Сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра продлены до середины 2011 года из-за нехватки 400 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования.

Об этом осенью в программе «Губернаторский час» в эфире ГТРК «Чита» заявил Равиль Гениатулин.

«Строительство перинатального центра по программе софинансирования - рискованный проект. В стране сейчас строится 22 таких центра. Много проведено работы, но сдать центр в этом году мы не сможем. В ближайшее время обратимся к руководству страны и продлим сроки ввода в эксплуатацию. Не потому что не успеваем, а потому что не хватает средств, чтобы оплатить медицинское оборудование. Надо более 400 миллионов рублей - таких денег в бюджете края нет. Поэтому я продолжаю вести переговоры с руководством государства на предмет оказания ещё большой помощи в этой части. Пока договориться не удалось, но мы продолжаем вести переговоры. Будем стремиться сдать центр в первой половине 2011 года», - сообщил губернатор.

В конце января в Чите в районе улиц Шилова – Коханского началось строительство краевого перинатального центра. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края. К концу 2010 года удорожание объекта составило 300 миллионов рублей.

В августе председатель правительства РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края выполнить обязательства по строительству перинатального центра в Чите. Из федерального бюджета на него выделено 100% запланированных средств, из регионального — 3%.

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский, посетивший регион в конце ноября, объяснил несоблюдение сроков сдачи центра в эксплуатацию «объективными причинами». Несмотря на его заявление о «решённом вопросе» с председателем правительства РФ, в декабре Владимир Путин в очередной раз потребовал от руководителей регионов не допускать долгостроя при возведении перинатальных центров, упомянув Забайкальский край.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter