СЕЙЧАС +15°С

Минсоцзащиты выплатит компенсацию ребёнку, ставшему инвалидом из-за вакцинации в 1991 году

Забайкальский краевой суд обязал краевое минсоцзащиты выплатить единовременное пособие в 10 тысяч рублей и долг по ежемесячной компенсации с 1 сентября 2000 года по 1 апреля 2012-го в общем размере 139 тысяч рублей родителям ребёнка, ставшего инвалидом из-за вакцинации АКДС (коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) в 1991 году.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 ноября в пресс-службе краевого суда.

«В марте 1991 года ребенку 1989 года рождения была введена вакцина АКДС, из-за чего у него возник левосторонний гемипарез. Ребёнку был выставлен диагноз «поствакцинальный энцефалит», а в 1993 году он был признан инвалидом с диагнозом «поствакцинальная энцефалопатия, левосторонний гемипарез». Отец мальчика обращался к министерству по вопросу выплаты единовременного пособия и ежемесячной денежной компенсации, но ему неоднократно было отказано со ссылкой на недоказанность факта поствакцинального осложнения. В министерстве даже не учли тот факт, что заключение экспертов установлена причинно-следственная связь между третьей профилактической прививкой АКДС и последствиями в виде тяжких заболеваний», - сообщили в суде.

В пресс-службе также добавили, что суд обязал министерство социальной защиты населения Забайкальского края выплачивать опекунам ежемесячную выплату вследствие поствакцинального осложнения за счёт средств федерального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter