СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Минздрав края рекомендовал всем больницам запастись на месяц лекарствами от свиного гриппа

Первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова подписала распоряжение о создании месячного запаса лекарств всем медучреждениям края против гриппа A/H1N1 и других вирусных инфекций, сообщается в копии распоряжения, размещённого 27 февраля на сайте министерства.

По информации Роспотребнадзора, более 85 человек переболело вирусом H1N109 и один скончался от него с начала 2014 года в Забайкальском крае.

«В связи с высоким подъёмом заболеваемости, вызванной вирусом A/H1N1 и другими респираторно-вирусными инфекциями, главврачам медучреждений края рекомендуется уточнить месячную потребность населения в лекарствах, создать неснижаемый месячный запас противовирусных лекарств и изделий медназначения», - сообщается в распоряжении.

В документе также сообщается, что в случае невозможности создать запас лекарств и изделий медназначения в учреждении, необходимо направить заявку в электронном виде в отдел лекарственного обеспечения 27 февраля до 10.00.

«Необходимо также обеспечить ежедневный мониторинг наличия противовирусных препаратов в разрезе каждого лечебного учреждения и каждой аптеки независимо от формы собственности. Нужно также обеспечить медработников халатами, масками и респираторами, а также средствами экстренной профилактики», - поясняется в документе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter