20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Подростки в Забайкалье на 25% стали чаще страдать ожирением из-за неправильного питания

Заболеваемость ожирением среди подростков в Забайкальском крае за последние 5 лет увеличилась на 25% из-за неправильного питания.

Заболеваемость ожирением среди подростков в Забайкальском крае за последние 5 лет увеличилась на 25% из-за неправильного питания, сообщил на пресс-конференции руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Пинтусов.

«Здесь надо понимать: это не от того, что переедают, а от того, что несбалансированное, неправильное питание. Из 100% поступающих в образовательные учреждения здоровых детей 10% страдает теми или иными заболеваниями органов пищеварения, а уже по окончании школы лишь 10% остаются здоровыми, представляете? Есть данные, что теми же гастритами болеют 20% школьников», — сказал Пинтусов журналистам 13 марта.

Он отметил, что даже при такой ситуации доля школ и профессиональный учебных заведений, где дети могут получить горячее питание, снижается: «Если в 2014 году 88,6% образовательных учреждений было обеспечено такой возможностью, то в феврале 2015 эта цифра снизилась до 85%. По учреждениям профессионального образования и того хуже: 78% было обеспечено в 2014 году, а к февралю 2015 года – всего 66%. И это не говоря о том, что у нас иногда в отчётах называют горячим питанием горячий чай с булочкой».

По данным забайкальского управления Роспотребнадзора, за последние 5 лет заболеваемость органов пищеварения у взрослых жителей региона увеличилась на 7%, у подростков – на 11%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter