Здоровье Что скрывается в косметичке профессионального визажиста

Что скрывается в косметичке профессионального визажиста

Декоративная косметика и сопутствующие ей «спецэффекты» – лишь маленькая составляющая идеального образа современной девушки.

Им в любой ситуации следует выглядеть ухоженными и аккуратными, ведь они смотрят на забайкальцев с экранов телевизоров, улыбаются со страниц газет и других информационных изданий. Политики, директора, ведущие и королевы красоты – в новом проекте ИА «Чита.Ру» «Налицо» известные женщины Забайкальского края расскажут о любимой косметике, диетах и видах спорта.

Каждой женщине рано или поздно становится любопытно, что скрывается в косметичке настоящего специалиста в сфере красоты. Используют ли профессионалы весь свой арсенал при создании повседневного макияжа, рассказала ИА «Чита.Ру» визажист Екатерина Анастасьина.

– Для человека, работающего в индустрии красоты, наверняка важно всегда быть на высоте. Можете ли вы себе позволить прийти на работу без макияжа?

– Я очень люблю делать себе макияж, но не отношусь к повседневному макияжу серьёзно. Могу сделать, могу быть без него – всё зависит от наличия времени и настроения. Гораздо важнее для меня ежедневные уходовые процедуры. Я использую очищающие и питательные крема, пенки, маски, пилинги и скрабы для лица и считаю, что здоровая, красивая и ухоженная кожа должна быть в приоритете у каждой девушки. Моей последней находкой в этой сфере стала механическая щёточка для очищения кожи лица. Я от неё просто без ума и рекомендую попробовать эту щёточку всем девушкам и мужчинам.

– Какие средства вы обычно используете для своего повседневного макияжа?

– Мой повседневный макияж всегда предполагает наличие тонального средства лёгкой текстуры или крем-пудры, которые я наношу специальной кистью. Также я использую удлиняющую тушь для ресниц, карандаш для бровей и тени серого или кофейного оттенка. На скулах я применяю бронзатор, румянами практически не пользуюсь. Помады выбираю только жидкие – они очень удобные, не требуют особо тщательного нанесения и выглядят очень естественно. Я, вообще, пропагандирую естественные оттенки в макияжах. В моём личном «make-up гардеробе» и в палитрах для работы я пользуюсь преимущественно натуральными цветами.

– Существует ли некий оптимальный набор, который просто обязан быть в косметичке каждой женщины?

– Я думаю, что моя косметичка как раз и является ярким представителем оптимального набора. Там всё только самое необходимое. Порой, когда ко мне приходят девушки на частные консультации и уроки по макияжу, мы устраиваем зачистку в косметичке и обнаруживаем, что больше половины средств не нужны.

Я считаю, что достаточно всего нескольких средств для того, чтобы каждый день подчёркивать свою красоту. Первым делом купите праймеры или грунтовки под тональное средство и под тени – они помогут сохранить макияж свежим в течение всего дня. Не забывайте использовать тональные средства, но только в небольшом количестве. Пудра нужна для того, чтобы зафиксировать тональное средство. Также в оптимальный набор стоит положить чёрную тушь для ресниц, бронзатор или румяна песочного или бежево-розового оттенка, бежевую помаду или блеск для губ. Нужны карандаш для бровей и карандаши для глаз коричневого оттенка, тени преимущественно ореховых, кофейных и золотистых оттенков – эта цветовая гамма подходит всем. В идеале хорошо бы иметь при себе ещё и набор профессиональных кисточек, тогда макияж можно будет делать легко и с удовольствием. И обязательно в косметичке каждой девушки должна быть красная помада и чёрная подводка для торжественных образов.

–А как вы подбираете декоративную косметику при создании вечернего макияжа?

– Я руководствуюсь принципом – чем ярче, тем лучше. Использую чёрную и серую гамму теней для глаз, обязательно наношу подводку широкой линией и использую накладные ресницы, которые помогают сделать взгляд очень эффектным. Если в дневном макияже я применяю декоративные средства матовой структуры, то в вечернем макияже они в основном мерцающие. Также люблю блестящие пудры для век – они невероятно сияют и переливаются в вечернем освещении.

– Как вы думаете, можно ли при помощи одной только косметики создать некий идеальный для себя образ? Или лучше не полагаться только на маскирующие и декоративные средства и сочетать косметику с правильным питанием, диетами, спортом?

– Без сомнения, декоративная косметика и сопутствующие ей «спецэффекты» – лишь маленькая составляющая идеального образа современной девушки. Они должны сочетаться с грамотно подобранным гардеробом, правильным питанием, регулярными занятиями спортом и вообще с активным образом жизни. Нельзя одним только макияжем, новой стрижкой или цветом лака для ногтей сделать из себя девушку-эталон. Красота – это каждодневный труд над своей внешностью и развитием внутреннего мира.

– Вы когда-нибудь сидели на диетах?

– Думаю, нет такой девушки, которая бы не делала этого. Я не исключение, вот только моя самая затяжная диета длилась примерно четыре часа.

– Можно ли назвать ваше питание правильным?

– Сейчас, я думаю, да. Не так давно я стала уделять правильному питанию особое значение. Оно заключается в регулярности приёма пищи и маленьких порциях. Так как у меня очень плотный рабочий график, я периодически делаю маленькие перерывы, и поэтому в моей сумке всегда можно найти яблоко или йогурт. Как говорится, всё хорошо в меру.

– Исключаете ли вы из своего рациона какие-то продукты или можете иногда побаловать себя чем-то не очень полезным?

– Раньше очень любила сладости, но теперь часто заменяю их фруктами. К примеру, привычка попить чай с конфетками, тортиком и печеньем превратилась в привычку пить чай с фруктами.

– Есть ли у вас какой-то распорядок питания?

– Я очень плотно завтракаю, так как мой рабочий день начинается очень рано, порой даже в пять утра, и мне нужны силы. Из-за своего графика я не выстраиваю чёткий распорядок питания, просто стараюсь кушать часто и понемногу.

– Занимаетесь ли вы каким-либо видом спорта или фитнеса?

– Я уже 11 лет регулярно катаюсь на велосипеде. Это, пожалуй, единственный вид спорта, который меня увлекает. Часто езжу до санатория Молоковка. А в городе кататься не люблю, так как наши дороги и тротуары, к сожалению, не предназначены для велосипедистов. В планах есть цель доехать до Арахлея – надеюсь, что осилю эту задачу.

– Есть ли какой-нибудь универсальный совет, который можно дать абсолютно любой девушке или женщине, мечтающей стать красивее?

– Я, пожалуй, буду банальна, но скажу то, что каждая девушка уже слышала тысячу раз. Начинать нужно с любви к себе, с заботы о себе, с принятия себя. Очень важно не путать эти понятия с эгоизмом. Нужно жить и растить любовь внутри себя, заниматься спортом и любить его, правильно питаться и любить правильное питание, ухаживать за собой и делать это тоже с любовью. Не экономьте на маникюре и педикюре, регулярно ухаживайте за волосами. Макияж и уходовые процедуры – это завершающий, но очень важный штрих, от которого зависит настроение. Я люблю свою работу, люблю косметику и считаю, что все девушки красивы.