СЕЙЧАС +8°С

Беременная читинка в очередной раз сбежала от врачей после отравления алкоголем

Беременная жительница Читы, в очередной раз попавшая к врачам с алкогольным отравлением и ушибами после падения, сбежала от врачей.

Беременная жительница Читы, в очередной раз попавшая к врачам с алкогольным отравлением и ушибами после падения, сбежала от врачей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 ноября главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Забайкальского края Марина Мочалова.

«Женщине 27 лет, она беременная четвёртым ребёнком. Трёх её детей воспитывают родные, этого она намерена оставить себе. В разные беременности она доставлялась в состоянии алкогольного отравления к нам на разных сроках. В этот раз – в 28 недель», — сказала Марина Мочалова.

По озвученной пациенткой версии, она упала после того, как её толкнула приятельница, с которой они вместе выпивали. Муж в это время был на работе.

Каждый раз, как только женщина трезвела, она сбегала из медучреждения.

Марина Мочалова отметила, что в последние годы проблема женского алкоголизма становится всё более серьёзной: часто к врачам в состоянии опьянения попадают беременные женщины.

Только в первом полугодии в регионе погибли три младенца, отравившись молоком пьющих матерей. В 2014 году таких случаев не было. Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин уверен, что ведущие асоциальный образ жизни женщины в Забайкалье рожают детей в том числе для получения пособий, даже если во время беременности им сообщают об аномалиях развития плода. Пособие же после тратится на выпивку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter