СЕЙЧАС +11°С

Росздравнадзор: Хирурги в Забайкалье работают в онкокабинетах по совместительству

Росздравнадзор РФ проверил функционирование онкологической помощи по регионам России и выявил, что в Забайкальском крае в большинстве онкокабинетах по совместительству работают хирурги.

Росздравнадзор РФ проверил функционирование онкологической помощи по регионам России и выявил, что в Забайкальском крае в онкокабинетах по совместительству работают хирурги, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Ирину Серёгину.

«Во многих первичных онкологических кабинетах врачами продолжают работать совместители, что в значительной мере затрудняет возможность оказывать качественную помощь онкологическим больным. Это Республика Крым, Севастополь, Забайкальский край, Удмуртская республика, Воронежская область. В Забайкальском крае развернут 31 онкологический кабинет в 23 районах, причём в трёх районах в них работают хирурги по совместительству», - говорится в сообщении.

Кроме этого, Росздравнадзор отмечает длительный простой дорогостоящего оборудования. Чаще всего это происходит по причине отсутствия комплектующих и соответствующей компетенции у специалистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter