20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Лазуткин: Забайкальская медицина взяла курс на импортозамещение

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин на пресс-подходе в Агинской окружной больнице заявил, что здравоохранение региона взяло курс на импортозамещение.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин на пресс-подходе 6 февраля в Агинской окружной больнице заявил, что здравоохранение региона взяло курс на импортозамещение, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Дело в том, что здравоохранение - отрасль специфичная. В один раз перейти на импортозамещение резко не получится и такой задачи не стоит. Если есть оборудование из страны, которая продвинулась дальше всех в этом направлении, мы будем использовать его на благо населения. Но мы взяли курс на импортозамещение. В частности, в новом центре часть оборудования высокого уровня», — сказал Лазуткин.

Он добавил, что отечественные производители подтягиваются, и, когда созданное ими оборудование удовлетворяет профессионалов, они его приобретают.

Центр второго уровня для оказания скорой помощи пострадавших в ДТП на федеральной трассе Чита - Забайкальск открылся на базе хирургического отделения в Агинской окружной больницы. Для его оснащения введены в действие 67 аппаратов медицинского оборудования, позволяющих в кратчайшие сроки оказать помощь пострадавшим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter