СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Врачи Петровска-Забайкальского выехали на помощь к прооперированному после ожога мальчику

Врачи в Петровске-Забайкальском выехали на помощь к 2-летнему мальчику, недавно прооперированному после химического ожога; ранее пользователи соцсетей начали сбор средств на его повторную поездку в Читу.

Врачи в городе Петровске-Забайкальском выехали на помощь к двухлетнему мальчику, недавно прооперированному в Чите после химического ожога; ранее пользователи соцсетей начали сбор средств на его повторную поездку в Читу. О выезде медицинской бригады ИА «Чита.Ру» 29 октября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края со ссылкой на слова главврача Петровск-Забайкальской ЦББ Цыдена Цыдыпова, о сборе средств сообщалось на странице поискового отряда имени Кости Долгова в соцсети «ВКонтакте».

«Ребёнку сейчас оказывается всевозможная помощь, к нему выехала медицинская бригада. В случае экстренной необходимости согласована его перевозка в Читу санавиацией. Ситуация на контроле», - уточнили в пресс-службе.

Вмешательство врачей потребовалось после того, как 21 июля мальчик наелся средства для очистки труб и попал в реанимацию центральной районной больницы, откуда его перевезли в Читу. Из отделения реанимации его перевели только 12 августа. Малышу, по словам матери, сделали операцию по ампутации пальца, две операции по пересадке кожи и в октябре – пластическую операцию по надрезанию уголков рта, которые из-за ожога начали срастаться.

«Нас выписали 27 октября, 28 октября мы приехали в Петровск-Забайкальский, и около рта появились нагноения и опухоль. Мне сначала посоветовали экстренно везти ребёнка в Читу, но сейчас за нами приехала скорая, нас повезли в отделение хирургии ЦРБ. Сбор средств на поездку в Читу не требуется, потому что в случае необходимости нас туда доставят», - сказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» мать мальчика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter