СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Первый стационар детской паллиативной службы появится в Забайкалье к концу года

Первый стационар детской паллиативной службы появится в Забайкальском крае в конце 2016-го – начале 2017 года.

Первый стационар детской паллиативной службы появится в Забайкальском крае в конце 2016-го – начале 2017 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 октября главный внештатный специалист-эксперт по паллиативной помощи регионального министерства здравоохранения Денис Максименко.

Паллиативная помощь - система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне.

«В условиях стационара уже получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Я думаю, к концу этого года или к началу будущего две паллиативные койки откроются в краевой детской клинической больнице и две койки - в онкологическом диспансере», - сказал Максименко.

Он отметил, что первая амбулаторная детская паллиативная служба работает с конца сентября на базе второго Поликлинического подразделения №2 Детского клинического детского медицинского центра.

«Первая детская паллиативная бригада уже открылась несколько недель назад. (Нормативами предусмотрена) одна бригада на 300 тысяч населения. У нас в крае всего 260 тысяч детского населения», - сказал Денис Максименко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter