СЕЙЧАС +24°С

Заболевшие гриппом «Гонконг» две беременные женщины госпитализированы в Забайкалье

Четыре человека, в том числе две беременные женщины, госпитализированы в Забайкальском крае с гриппом «Гонконг».

Четыре человека, в том числе две беременные женщины, госпитализированы в Забайкальском крае с гриппом «Гонконг», сообщается 5 декабря на сайте краевого Роспотребнадзора.

«Впервые в эпидемическом сезоне 2016-2017 годов в циркуляции появились вирусы гриппа A(H3N2) («Гонконг» - ред.) - три случая в Чите, один – в Борзинском районе, из них в двух случаях заболели беременные женщины. Заболевшие гриппом госпитализированы. Трое из четырёх заболевших не были привиты против гриппа», - говорится в сообщении.

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в Забайкальском крае находится на неэпидемическом уровне. При этом отмечается прирост заболеваемости по Забайкальскому краю среди детей до двух лет на 17,8%, взрослых – на 18,6%, школьников – на 35,6%. В Чите регистрируется прирост заболеваемости только среди школьников – на 20,5%.

Замначальника отдела Роспотребнадзора Анна Дорожкова в ноябре на встрече с журналистами в министерстве здравоохранения Забайкальского края заявила, что в январе 2017 года в регионе будет циркулировать вирус гриппа H3N2, или «Гонконг».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter