Все новости
Все новости

Шесть масок и шампуней для волос, которые можно сделать самому

Самодельный сухой шампунь, маска из коньяка и другие рецепты домашних косметических средств.

Маска для волос на основе облепихи, бальзам с экстрактом ромашки, шампунь с использованием репейного масла – на полках магазинов можно найти немало средств из натуральных ингредиентов. Мы покупаем их, не вглядываясь в состав, и даже не вспоминаем, что такие же средства можно приготовить дома. Да, это займёт больше времени, но тогда мы будем уверены, что яичный желток в шампуне настоящий – мы его взбили полчаса назад своими руками.

Сухой шампунь из овсянки

Сухой шампунь помогает быстро освежить внешний вид и избавить волосы от жирного блеска. И совсем необязательно искать его в магазинах косметики по всему городу – просто купите овсянку и соду. Чтобы приготовить домашний шампунь, измельчите 60 граммов каши в кофемолке и тщательно перемешайте с 15 граммами соды. В итоге получите готовое средство для быстрого очищения нормальных и жирных волос.

Кофеиновый шампунь

Для приготовления этого средства пригодится купленный в магазине натуральный шампунь в упаковке объёмом 200 миллилитров. Размешайте в нём четыре чайные ложки кофейного порошка и используйте каждый раз, когда моете волосы.

Шампунь для роста волос из яичных желтков

О пользе яичных желтков для красоты и здоровья волос говорят в рекламе многих шампуней. Проверить можно, приготовив домашнее средство из двух желтков и упаковки желатина. Смешайте их и используйте, как обычный шампунь. Если верить многочисленным статьям в интернете, эффект станет ощутим после нескольких применений.

Маска с хлебом для восстановления волос

На приготовлении этой маски уйдёт всего несколько минут. Возьмите ломтик ржаного хлеба, отрежьте корку и размочите его в тёплом молоке. Как только хлеб превратится в густую кашку – наносите на предварительно увлажнённые волосы. Маска должна воздействовать на волосы в течение получаса, после этого её нужно тщательно смыть.

Горчичная маска для ускорения роста волос

Одна столовая ложка порошка горчицы, половина чайной ложки сахара и одно яйцо – вот и весь рецепт горчичной маски для волос. Смешав все ингредиенты, вы получите жгучее средство, которое нахваливают на многих сайтах. Главное – смывайте состав, как только жжение покажется слишком сильным, и ни в коем случае не терпите.

Маска из коньяка против выпадения волос

Немало ресурсов рекомендуют опробовать маску из коньяка – он якобы согревает волосяные фолликулы и заставляет волосы расти быстрее. Чтобы устроить эксперимент, смешайте в равных пропорциях коньяк, масло репейника и жидкий мёд. Добавьте один желток и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нанесите на волосы, обмотайте голову пакетом и полотенцем и ждите. Смывать можно только через 40 минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter