СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Забайкалье вошло в топ регионов в Сибири с естественным приростом населения

Забайкальский край стал одним из четырёх регионов Сибирского федерального округа, в которых по итогам первого полугодия 2017 года рождаемость превысила смертность.

Забайкальский край стал одним из четырёх регионов Сибирского федерального округа, в которых по итогам первого полугодия 2017 года рождаемость превысила смертность, сообщил ИА «Чита.Ру» 27 августа депутат Госдумы РФ от Забайкальского края, глава экспертного совета по демографической политике в Госдуме Николай Говорин.

В Сибирском федеральном округе прирост населения наблюдается в четырёх субъектах. Это Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Бурятия и Забайкальский край. В нашем регионе в 2017 году родилось — 6 929 человек, умерло — 6 428 человек. Прирост составит 7,2%.

Всего из 85 субъектов Российской Федерации прирост наблюдается только в 22. При этом во всех субъектах произошло снижение рождаемости за исключением Чукотки.

Николай Говорин, возглавивший экспертный совет по демографической политике в Госдуме, на пресс-конференции 2 июня заявлял СМИ, что в стране началась вторая волна демографического кризиса. По его данным, в 2016 году в стране родилось на 50 тысяч детей меньше, чем в 2015-м, а за 4 месяца 2017 года - на 64 тысячи детей меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Он сообщал, что в стране после того, как в 2013 году показатели смертности и рождаемости сравнялись и достигли нулевой отметки, оба показателя продолжают падать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter