20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Как выбрать фитнес-тренера и добиться результата

Директор фитнес-клуба Profi рассказала, почему важно начинать заниматься с наставником, и какие тренеры работают в клубе.

Можно ли получить пользу от пяти персональных тренировок, и как выбрать фитнес-тренера, который приведёт к намеченной цели, ИА «Чита.Ру» рассказала исполнительный директор фитнес-клуба Profi Надежда Сумарокова.

- Почему важно начинать заниматься не самостоятельно, а с тренером, и какое минимальное количество тренировок необходимо под присмотром наставника?

- Человек, который только начинает заниматься фитнесом, часто просто не знает технику выполнения упражнений, поэтому тренировки могут быть малоэффективными, а иногда и небезопасными, особенно это относится к упражнениям со свободными весами. Если цель – повысить общий тонус и укрепить мышечный корсет, то это могут быть 12-16 тренировок с грамотным наставником и составление дальнейшего индивидуального плана. Если цели глобальнее, то лучше регулярно заниматься с персональным тренером.

Обычно клиенты как минимум приобретают в нашем клубе от 5-и до 12-и тренировок. За это время человек освоит правильную технику выполнения упражнений и сможет заниматься дальше самостоятельно. Однако, чтобы корректировать занятия в зависимости от скорости появления результатов и возможных изменений целей тренировок, лучше сотрудничать со специалистом на постоянной основе. Нередко наши клиенты, добившись изначально поставленных целей, ставят новые и идут к ним вместе с наставником.

- Тренер работает индивидуально или с несколькими клиентами одновременно?

- Персональный тренинг - это совместная работа тренера и клиента в течение всей тренировки. Поэтому они проводятся строго индивидуально, тренер контролирует правильность и чёткость выполнения каждого упражнения на всех тренажёрах.

- Дают ли специалисты клуба советы по питанию?

- Тренер даёт рекомендации по рациону, количеству порций и времени приёма пищи в зависимости от того, чего хочет добиться клиент – сбросить вес, повысить тонус мышц, нарастить мышечную массу, сделать фигуру рельефной.

- Контролируют ли тренеры дисциплину клиентов и регулярность посещения тренировок?

- Да, конечно. Работа тренера — это не только тренировки и консультации по питанию, это умение замотивировать, раскрыть потенциал, заинтересовать человека так, чтобы фитнес стал неотъемлемой частью его жизни и приносил удовольствие. Наши тренеры это умеют, их клиенты не халтурят и регулярно посещают тренировки, поэтому зачастую быстро достигают результатов.

- Как часто меняется тренерский состав?

- Наш клуб ещё относительно молодой, и за три года работы коллектив, конечно, менялся. Но сейчас наша сильная и профессиональная команда полностью сформирована и уже больше года работает стабильно.

- Какие тренеры сейчас работают в клубе?

- Наша тренерская команда по персональному тренингу состоит из 10 человек:

Алексей Приходько

Поделиться

Старший тренер фитнес-клуба Profi, дипломированный специалист в области физической культуры и спорта, мастер спорта СССР по гиревому спорту, КМС по силовому троеборью, неоднократно был чемпионом «Динамо» по гиревому спорту, выиграл кубок среди ветеранов по жиму лёжа (180 килограммов), на сегодняшний день его результат – 210 килограммов.

Оксана Самсонова

Дипломированный специалист в области физической культуры и спорта – окончила магистратуру, абсолютная чемпионка по бодифитнесу 20-го открытого чемпионата Забайкальского края по бодибилдингу и фитнесу 2017 года в Чите, бронзовая призёрка по бодифитнесу открытого чемпионата Сибирского федерального округа по бодибилдингу и фитнесу 2017 года в Барнауле.

Николай Писарев

Поделиться

Сертифицированный инструктор по бодибилдингу и фитнесу. Действующий атлет AWPC/WPC (международные организации пауэрлифтинга или силового троеборья). Кандидат в мастера спорта по жиму штанги лёжа AWPC.

Наталья Сушкова

Поделиться

Сертифицированный инструктор по бодибилдингу и фитнесу, спортивный нутрициолог (специалист по подбору рационального, сбалансированного питания), специалист лечебной физкультуры и спортивной медицины, выпускница колледжа фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера, бронзовая призёрка чемпионата Забайкальского края по фитнес-бикини 2014 года.

Юрий Кандауров

Сертифицированный инструктор по бодибилдингу и фитнесу, дипломированный специалист в области физической культуры и спорта, КМС AWPC по жиму штанги лёжа.

Мария Мелентьева

Сертифицированный инструктор по бодибилдингу и фитнесу, инструктор групповых программ по направлениям: пилатес, функциональный тренинг, sky jumping (современное направление фитнеса, основанное на использовании специальных мини-батутов. Кардиотренировка - разнообразные упражнения, без вреда на суставы и опорнодвигательную систему), hot iron (силовое направление фитнеса с использованием мини-штанг), стретчинг (растяжка, комплекс методов и упражнений для развития гибкости тела), fiy fitnes (направление фитнеса, которое сочетает в себе позы йоги, гимнастические упражнения, элементы силовой тренировки, акробатические позиции и игровые моменты, а также упражнения на расслабление тела и вытягивание позвоночника. Все эти упражнения выполняются с использованием гамака, подвешенного к потолку). Участница в категории «фитнес-бикини» открытого чемпионата Томской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу 2016 года.

Максим Ревин

Сертифицированный инструктор по бодибилдингу и фитнесу, инструктор групповых программ по направлениям hot iron, aerobox (фитнес-программа, основанная на выполнении приёмов бокса, элементов аэробики, силовых упражнений и растяжки).

Валентина Забелина

Поделиться

Сертифицированный инструктор по бодибилдингу и фитнесу, инструктор групповых программ по направлениям: протокол табата (система коротких интервальных тренировок с высокой интенсивностью нагрузки по принципу 20/10 - 20 секунд выполняется упражнение с максимальной эффективностью и 10 секунд отдыха), sky jumping,hot iron, калланетика (система упражнений на все глубоко расположенные группы мышц. Это своего рода медленная гимнастика, дающая колоссальную статическую нагрузку).

Лев Пушников

Поделиться

Сертифицированный инструктор по бодибилдингу и фитнесу.

Андрей Михайлов

Поделиться

Сертифицированный инструктор по бодибилдингу и фитнесу ITS (Школа фитнеса Варвары Медведевой).

- Как правильно выбрать тренера?

- В Profi предусмотрено первое бесплатное вводное занятие, которое проводит дежурный тренер по специально разработанному маршрутному листу. Оно помогает выяснить физическое состояние, цели и желания клиента. После тренировки менеджеры проводят знакомство с услугами клуба, ценами и имеющимися вариантами клубных карт. Кроме того, они дают полную информацию о тренерском составе клуба и рекомендуют подходящего тренера.

Чтобы записаться на первую бесплатную тренировку, звоните по телефонам: 21-30-13, +7 (924) 578-00-27, +7 (924) 500-00-27, +7 (914) 147-86-88.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter