20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Говорин: Частные клиники мешают развитию государственных медорганизаций»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ88
непрти олюд.
6 окт 2018 в 18:48

вы  мешаете здравоохранению из-за денег - зарплаты бешеной. ничего не делаете и живее в шоколаде. дети и племянники  жируют. ничего не делаете. зарплата бешеная.. лез зубами. плохие вы люди.

Мдм2
6 окт 2018 в 20:16

Капитан Очевидность прям.
Почему никто не заинтересован развивать тот же Центр восстановительного лечения для детей "Феникс"?Он уже столько лет ютится на первом этаже обычного жилого дома,теснота ужасная.Лечится там масса детей.  Давно пора выделить нормальное,приспособленное помещение.

Прям уж
6 окт 2018 в 18:47

Перл за перлом. О чем можно говорить. Когда талон к узкому специалисту, нужно ждать несколько дней или недель даже. А человек болеет, вот и идёт к  узкому специалисту платно, к тому же. Бесплатно талонов нет, платно, так за ради Бога. Фальшь, брехня, противно уже. Ну уважайте вы хоть немного людей, ну не врите! Хотя о чем я

Миприммтьл
6 окт 2018 в 18:03

А прикреплен он к поликлинике Госдумы.

И все, только для себя
6 окт 2018 в 20:23

Люди, имеющие бизнес, сто, магазины, строительные компании, фермы не должны  совмещать работу на государственной, муниципальной службе и бизнес, т.к. собственный капитал превыше дел государственных и обязательно в рабочее время будут решать вопросы своего дохода и благополучия.

Мария Петровнп
6 окт 2018 в 21:03

Интересно, а диспансеризацию ему провели по настоящему, или как нам? Больше на вопросы отвечали в анкетах, а врач даже давление не померяла и жалобы не спросила. Профонация, а не диспансеризация

бгуэповец
6 окт 2018 в 21:57

 В ЦРБ  уже на весь октябрь  с 3 октября нет талонов к эндокринологу и неврологу. Что делать?    Нет денег  на запись  в частную клинику. Всех министров, депутатов и прочих  нужно распределить по городским поликлиникам. Тогда они поймут , что надо делать .

Хех
6 окт 2018 в 19:43

Я что то не пойму, у него раздвоение личности? Он же недавно голосовал за повышение пенсионного, а сейчас рассказывает про стрессы и низкие доходы? Когда он лжет, а когда говорит правду? Почему сам себе противоречит?

Я деревня
6 окт 2018 в 18:11

Это он заговорил после голосования за повышение пенсионного возраста!Ей да молодец,ай да депутат,всегда народ печется!Цены ему нет!

тэт
6 окт 2018 в 18:30

Он не уточнил, к какой больнице прикреплен, к той, что и любой рядовой депутат Госдумы или к поликлинике Центрального района города Читы? 

Дзержинский Ф.Э.
6 окт 2018 в 18:18

А я думал что это вы мешаете развитию государства, и несёте ущерб своими действиями!  

12360
6 окт 2018 в 19:29

вот и разберитесь с министром не здорового министерства

бинт
6 окт 2018 в 19:46

Имеете ввиду министерство здравоохренения?

Справедливости ради
6 окт 2018 в 19:14

Если бы в обычных медучреждениях была бы нормальная диагностика.опытные и умные врачи..отношение человеческое к больным.тогда бы люди и шли.а если тебе плохо.а в поликлинике врач не даёт направление на необходимую диагностику.или запишут .но только это будет через месяц.а человек может через неделю умереть.вот и едем за свои деньги в Академию здоровья.хоть за деньги.зато быстро.и качественно.после назначения сразу стало лучше.а в районах.только и остаётся помирать.врачи должны лечить.а не сидеть в думах и говорить красивые слова.а лучше в больницах наводить порядок и добиваться.чтоб здоровье людей шло на поправку.а.то только одни разговоры с высоких трибун.а толку ноль.всем желаю здоровья.никому не болеть в наше непростое время

И так ясно
6 окт 2018 в 19:22

То что он болеет и так давно ясно, такую чушь вещает.а вообще забавно группка людей сидит и размышляет "чего бы ещё с этим населением сделать"

Чен
6 окт 2018 в 20:37

А враги,голосовавшие за пенсионный геноцид ,мешают жить людям.

Скептик
6 окт 2018 в 20:39

Кем уже только не озвучивается данная проблема. Но видимо у нас в ЗК власти слепоглухонемые. Работа краевого министерства ориентирована на улучшение благополучия одного конкретного частного медучреждения и полный развал государственных. Посмотрите куда скатились районные больницы, о каком оздоровлении населения может идти речь, о каких передовых методах лечения,  когда для минимального уровня функционирования нет средств. Что ещё нужно, что бы на сложившуюся ситуацию обратили внимание. Эти комменты вообще кто нибудь в пресс-службах читает?

Шуудан Зеегч Зуухийн
7 окт 2018 в 00:43

Извините, уважаемый, Когда ельцынская когорта (тут более уместно другое слово) пришла к власти, то все, кому не лень, только и орали, что вперед к рынку, даешь конкуренцию и так далее. Через пень-колоду пришли к тому, на что желали напороться. И что в итоге? Есть государственная медицина и есть частная. Сталкивался и с той, и с той. О государственной вообще говорить не буду, потому что прихожу оттуда еще более больным. В частных клиниках, при всем их антураже, определенной показушности, тоже есть проблемы. Но уровень проблем несопоставим. Несопоставим и уровень обслуживания. Не надо бояться этого слова. Врач должен обслужить больного. И в меру своих способностей получить за это заработную плату.
Но самое большое различие между этими двумя формами медучреждений - это сроки ожидания, когда тебя примут.
То, с чем мы сталкиваемся в государственных медицинских учреждениях - это позор. Позор тех, кто отвечает за медицину в государстве, регионе, городе, районе. Ждать приема недели и месяцы - это позор. Ждать, когда счет идет на дни и часы - это позор нашего общества. Люди, доведшие медицину до такого состояния - должны уйти в монастырь и там замаливать грехи. Не надо нас, ваших заказчиков, тех, кто пользуется вашими услугами, впутывать в ваши междусобойчики. Разбирайтесь между собой. Тихо, мирно, цивилизованно. Глядишь, кто-то из вас сойдет с дистанции. А нам, может быть,от этого дышать легче станет, а там, глядишь, и очереди исчезнут.   

Бывший предпенсионер
6 окт 2018 в 20:01

Прискорбно видеть деградацию и жалкие попытки казаться нужным некогда приличного человека.

Накипело же
6 окт 2018 в 20:35

Кто вам мешает развивать государственные? Все депутаты ищут виноватых, но только не себя. Один умный сказал: "Если вы работаете учителем, чего вы жалуетесь на зарплату? Идите в бизнес!", другой говорит о том, что частные клиники надо убирать к черту. Они мешают. Потом что будет вам мешать развивать край и инфраструктуру? Простейший пример - так называемая программа "Доступная среда". Живет она долго, вот только куда не плюнь, везде только "Недоступная среда", а деньги выделяются, уверен, нехилые на эту программу. Что вы вообще все делаете? Сидите в госдуме, и от вас никто не видит никаких действий. Один депутат уже пожаловалась, что у нее, бедной, зарплаты в 380 тысяч не хватает.

ВШоке
6 окт 2018 в 19:01

В государевых такое отношение, что ходи не хочется.

алекс3228
7 окт 2018 в 09:01

Уберите очереди в гос поликлинниках затмение оборудование на современное как в частных клиниках конечно я пойду в гос учреждение за БЕСПЛАТНОЙ медпомощью а то заложили по талонам 15 минут на приём а кроме как по талонам ещё идуд с острой болью без очереди платный приём без очереди и пр вот очередь даже по талонам и растягивается заложила наприем минут 25 и в высвободившиеся время будет возможность на прием безочередников и люди не будут терять человека- часы в очередях

Спасибо за доступность медицины
6 окт 2018 в 21:24

Да уж..   Моему ребёнку нужно было сделать узи сердца,  позвонили в поликлинику,  отправили в колл центр,  позвонили туда, сказали ждите,  в очередь,  возможно около месяца. Ждать времени нет,  очень беспокоит,  позвонили в "Медикс" (не реклама)  нас приняли на следующий день,  смотрели долго и тщательно,  сердце здорово, родители спокойны,  не помню точно сколько,  чуть больше тысячи рублей,  но я очень рада,  что такие клиники есть,  с хорошей аппаратурой и специалистами.  А нашему минздраву я давно уже не то что не доверяю,  туда просто не попасть, да и оборудования нет. Спасибо ВВП. 

Мда08
6 окт 2018 в 18:04

Да пошёл ты

Чичита
6 окт 2018 в 21:24

Ага, мешают, что вы говорите. Нужно было обследовать ребенка, направление дали на анализы. Но увы, не взяли кровь, реагентов нет и не будет в ближайшее время. И слава богу, что есть медиков, гемотесты и инвитро. 

И такое может быть
7 окт 2018 в 12:51

 Частные клиники - это бизнес, и не должен существовать на свои частные средства. Представьте что завтра введут государственно-частное партнерство в школах. И через пару лет от простых школ ничего не останется.

Губернатор
7 окт 2018 в 10:23

При чем тут частные клиники, это всего лишь альтернатива государственным учреждениям. Затея то хорошая. 
Другой вопрос, что государство не развивает бесплатную медицину, то ли специально, то ли так вышло.При чем забило на гос.медицину почти полником, зарплаты медиком нищенские, условия работы адские, спросу много, отдачи мало.  вот люди и вынуждены идти в частные.

Поликлиника Аут
7 окт 2018 в 10:30

Говорин говорит, а не договариает! почему нет финансирования государственных клиник?! не хватка персонала, нехватка их обучения! нехватка оборудования! Клиники должны существовать как комерческие таки государственные!  и на равных уровнях оснащённости!! Сейчас зайди в государственное учреждение, разруха, ОЧЕРЕДИ нескончаемые, запись за неделю или за две! сидения многочасовые в очередях! хамское отношение КРУПНЫХ женщин в регистратуре и других РЕГИСТРИРУЮЩИХ не лечащих работников.

Пациент Академии
6 окт 2018 в 18:59

Ну а что, вот заболел я, а мне некогда по пол дня сидеть в районке, ну просто некогда, люди ждут, работа ждет. Пол дня надо там провести, потом взять направление на снимок легких, потом прийти на следующий день на снимки в определенное время потолпиться, потом на следующий день с 14 до 15 опять же только выдача результата. Просто квест какой-то. Ну и что, поехал в академию здоровья - 20 минут, прием терапевта 900 рублей, снимки тут же сделали 900 рублей = 1800 рублей и точно знаю что со мной и имею рецепт. В удобное для себя время, а в районке сидеть болезни в толпе цеплять, нет уж извините. А талон взять к узкому специалисту - на 2-3 недели все расписано, ну что за идиотизм.

Разочарованы в депутате
7 окт 2018 в 08:27

За время работы на руководящих должностях Говорим и образовывались и создавались частные центры,уходили туда специалисты.Была так называемая оптимизация,под тихое молчание.Вот интересно только где была позиция и принципы?теперь они стали мешать..

Горе от ума
7 окт 2018 в 22:49

Плохому танцору всегда что-то мешает. Вот пример из жизни: мама после наводнения начала резко слепнуть. Зрение, конечно, до этого тоже было не 100%, но после пережитого стало основательно ухудшаться. Пошла она на прием к офтальмологу в поликлинику на Ярославского. Врач посмотрел и изрек, внимание!: "Идите в медакадемию. Я ничего не вижу". Конечно мы сходили в медакадемию, там поставили диагноз и впереди замена хрусталика.надеемся, что не скоро и тормозим катаракту препаратами (всё, как в медакадемии написали). И каким тут боком частное помешало государеву, если последнее само отправило в частную клинику?

Сталинский концлагерь
7 окт 2018 в 00:42

С появлением частных клиник забыл про государственные навсегда. Правда к сожалению не всё разрешено делать частникам и с родственниками приходится ходить в обычные больницы - это такой срам что не передать словами, как 30 лет назад хамили так и хамят, как лекарств небыло так и нет. Они даже гардеробы НА ОБЕД до сих пор закрывают, как в совке каком-то )) Оборудование стоит такое что кажется Ленина на нем обследовали )) В частной например флюшку делают за 15 минут по записи, подробное описание в печатном виде с огромным четким фото отдают сразу. В 7й поликлинике помню мне через день выдали фотку чуть больше чем на паспорт, а с ней бумажка с фио и на ней печать «здоров» ))

честная
6 окт 2018 в 18:51

Мощная речуга, мыслитель, однако!

Зря стараетесь
7 окт 2018 в 03:17

Говорин - отличный психиатр! Его приёмы, возможно, оказывают благотворный эффект на психически больных людей. Но в политике это уже не прлходит, Николай Васильевич! Мы видим вашу сущность. Думаете, после голосования за пенсионный возраст, удастся забить мозги людям рассуждениями по тому же Давыдову и пр.? Не смешите)

Народ не обманешь
7 окт 2018 в 03:20

Говорин, тебя ждёт судьба Мартынова, который проголосовал за критерии нуждаемости. Смирись. Хотя можешь и продолжать до конца своего депутатского срока говорить умные речи. Если тебе так легче. 

жители читы
7 окт 2018 в 16:25

согласна с марией петровной и со всеми комментариями

забытый край
7 окт 2018 в 16:23

показывали в новостях про сретенскую больницу как там лечат все посократили всем почти советуют в академию здоровья но не всегда у людей есть возможность пройти платно пенсия небольшая порой просто нет денег но когда  сов сем плохо и не дождешься талонов в поликлинике то приходится идти платно а  со скидкой пенсионерам все равно дорого

Вот сказал дак сказал
7 окт 2018 в 00:09

Не частные мешают работать,а руководители мешают работать грамотным специалистам в государственных.Поэтому частная медицина строится на ошибках государственной.Сколько специалистов "ушло"в частные центры,и причем одни из лучших кадров,почему?

Не верим Говорину!
6 окт 2018 в 23:51

Не верим Говорину!

394.
7 окт 2018 в 07:28

Выдавливают,потому что в государственных просто не хотят работать,все спихнули на медсестер,врачи только направления выписывают,е,так как куда выписали_там этого нет и человек идёт в платное.

Житель не житель
7 окт 2018 в 10:16

 Дошло!Частные клиники за все берут,переступил порог плати,вышел плати,а услуг ноль,гоняют из кабинета в кабинет.

НЕ врач
6 окт 2018 в 18:50

Гаворин абсолютно прав. Молодец, что сказал

Амыработаем
6 окт 2018 в 20:20

А ,,Академия здоровья,, частная ?.

792,
7 окт 2018 в 19:00

с этими частными люди стали просто умирать,денег нет,государственные плохо лечат,разве только родственников.

ну и ну
7 окт 2018 в 21:56

какое  интересное уточнение  и всё таки спасение утопающих дело рук самих утопающих  

родной край
8 окт 2018 в 09:13

если деньги есть то можно в академию здоровья а в поликлинике примерно 10 дней ждешь чтобы попасть к терапевту конечно можно попасть к дежурному но будешь сидеть полдня и отношение другое если с другого участка но если совсем плохо и не дождешься талона приходится идти платно

Для размышлений
8 окт 2018 в 17:47

Современная система здравоохранения не строится на основе профилактики заболеваний и в этом главная и основная проблема! Медицину строят от денег а не от пациента. Пока этот перекос не будет исправлен всё будет так как есть. Бизнес от медицины не заинтересован в здоровых.

Альтруист
1 мар 2019 в 22:40

"выдавливание» населения в платные медицинские услуги: - классный термин! Занимаются этим только не частные клиники, а госучреждения. Пример: Кмц

причем тут
8 окт 2018 в 10:44

Чушь комментаторы пишут) Он говорит, что частные фирмы забирают часть денег омс. Ну вы можете в частной фирме делать гемодиализ по полису омс бесплатно. А стоит он по 5-10к за раз.
А он хотел бы, чтоб вы в государственную шли и туда эти деньги шли.
Какая академия здоровья тут причем?, что вы где то платно пошли т.к. в очереди не хотели стоять?))) Тут вообще не об этом