20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Говорин: Частные клиники мешают развитию государственных медорганизаций

«Одна из больших проблем - «выдавливание» населения в платные медицинские услуги».

Увеличение объёмов медицинских услуг частных клиник мешает развитию государственных медицинских организаций, заявил 5 октября депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на пресс-конференции ОНФ на тему здравоохранения.

«В своё время был принят закон: и для больного, и для государства не важно, где ему будет оказана помощь: в государственном учреждении или частной клинике. Главное, что государство оплачивает медпомощь в любой организации. Подход то не плохой. Но мы видим, что по стране существуют перекосы, когда объёмы медпомощи, которые поставляются в частные медорганизации возрастают и наносят ущерб развитию государственных медорганизаций», - уточнил Говорин.

Он добавил, что одна из основных проблем - «выдавливание» населения в платные медицинские услуги: «Это не допустимо, когда население имеет низкие доходы, испытывает социальные стрессы от других проблем. Вероятно, необходимо менять законодательство».

Сам Говорин отметил, что в общем-то он болеет, но когда проходил диспансеризацию – был не в частной клинике, а в больнице, к которой прикреплён.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter