Реклама
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Москва недофинансировала здравоохранение Забайкалья на 6,5 млрд руб.

«По программе за 6 лет мы должны увеличить численный состав врачей на 400 человек и на 600 медсестёр».

Москва недофинансировала проекты здравоохранения, которые реализуются в Забайкальском крае, на 6,5 миллиардов рублей, сообщил и.о. министра здравоохранения региона Сергей Давыдов во время первого Забайкальского социального форума.

«Все проекты здравоохранения нацелены на одно – улучшение качества жизни населения края в целом и, в частности, повышение доступности медицинской помощи. В национальных проектах заявлены очень серьёзные направления, требующие системного финансирования. На заявку в 18 миллиардов рублей федерация сегодня нам выделила лишь 11, 5 миллиарда. Этот вопрос требует дополнительной проработки», - процитировали слова Сергея Давыдов на сайте правительства региона.

И.о. министра отметил, что в ближайшие годы в планах ведомства строительство 121 ФАПа, ремонты поликлиник.

«Кроме того, будет построена краевая детская клиническая больница, противотуберкулёзный диспансер. Для привлечения кадров необходимо оснащение медоборудованием лечебных учреждений. По программе за 6 лет мы должны увеличить численный состав врачей на 400 человек и на 600 медсестёр. Считаю, что для этих целей необходима в первую очередь социальная поддержка медицинских работников - жильё, комфортные условия, повышение зарплаты», - сказал Давыдов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter