kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Правительство РФ запретило больницам покупать импортные бинты, марли и подгузники

Кроме них, в списке запретов оказались аппараты ИВЛ и детская ортопедическая обувь.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое расширило список медицинских изделий, которые государственным и муниципальным медучреждениям не следует закупать у зарубежных производителей, куда, в частности, вошли марли, бинты и подгузники, сообщает 28 июня «Интерфакс».

«Обновлённый перечень изделий, при выборе которых нужно отдавать предпочтение товарам отечественного производства, дополнен 14 позициями. В том числе перечень пополнился «марлей медицинской отбелённой хлопчатобумажной», «бинтами стерильными и нестерильными марлевыми», медицинскими масками, перевязочными стерильными пакетами и тампонами, противопролежневыми матрацами и другим», - пишет издание.

В списке также появились «изделия санитарно-гигиенические - абсорбирующее бельё: подгузники, пелёнки. Исключение сделано для подгузников размера XS.

В перечне также появились аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь и экзопротезы грудных (молочных) желёз на основе силиконового геля, а также различные наборы биохимических реагентов. В предыдущей версии перечня от 5 февраля 2015 года эти позиции отсутствуют.

Как говорится в сообщении на сайте правительства РФ, «аналоги каждого из этих медицинских изделий производятся в достаточном объёме не менее чем двумя российскими компаниями».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter