Здоровье Губернатор Александр Осипов Стройка детской ККБ на Коханского Медведев заявил о необходимости построить в Забайкалье новую краевую детскую больницу

Медведев заявил о необходимости построить в Забайкалье новую краевую детскую больницу

Где на неё взять деньги — пока непонятно.

Необходимой для региона мерой назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита в Читу строительство в Забайкальском крае новой детской клинической больницы, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, проводя Медведева по существующей краевой детской клинической больнице, рассказал об устаревших помещениях всех подразделений стационара, их физический износ в 2016 году составлял 58%. Площади поликлиники КДКБ не соответствуют современным требованиям Минздрава РФ. Для качественного лечения детей краю необходима новая больница.

По плану социально-экономического развития края в 2019 году предусмотрено выделение 9,6 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации для новой больницы. Строительство детской больницы включили в национальный проект «Здравоохранение», но из каких источников это будет финансироваться, непонятно.

Здание существующей краевой детской клинической больницы в Чите ввели в эксплуатацию в 1960 году. Сейчас в стационаре развёрнуто 705 коек. В состав больницы входит 22 лечебных отделения, где ежегодно медицинскую помощь получают около 19-ти тысяч пациентов, неотложную помощь в приёмно-диагностическом отделении оказывают 15 тысячам пациентов.

Также на базе больницы развёрнут консультативный центр детской санитарной авиации, он оказывает экстренную и консультативную помощь детям медицинских организаций Забайкальского края. Ежегодно консультируется 1,2 тысячи детей, 500 детей вывозят авиа- и автотранспортом из медицинских организаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления