Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Решение об отмене карантина в школах Забайкалья примут 11—12 февраля

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Забайкалье снизился на 58%.

Занятия в школах Забайкалья могут возобновить после 11—12 февраля, так как уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 58%, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе губернатора со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлану Лапа.

«Остановлен учебный процесс в школах. Мы имеем снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ практически по всем группам, кроме взрослых, на 58%. Своевременно введённое разобщение школьников даёт хорошие эффекты», - сказала Светлана Лапа.

Решение по возобновлению учебного процесса будет принято 11-12 февраля, после первых двух дней обращения граждан в медицинские учреждения.

С 28 января во всех больницах и поликлиниках города введён карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ, с 30 января закрыли все школы и учреждения дополнительного образования в Чите и Краснокаменске. С 1 февраля занятия прекращены в школах Агинского и Дульдурги.

Из-за вспышки ОРВИ в Чите уже начали дезинфицировать железнодорожные вокзалы, троллейбусы, маршрутки, музеи, библиотеки и кинотеатры. Также отменили все культурно-массовые мероприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter