СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор в Забайкалье не подтвердил второго заболевшего коронавирусом

За всеми, кто вернулся из Китая, врачи наблюдают в течение 14 дней.

Единственным человеком с диагностированным коронавирусом в Забайкальском крае остаётся гражданин Китая Ван ЮньБинь, второго заболевшего в регионе нет, сообщила заместитель руководителя краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа на брифинге 7 февраля.

Персонал поликлиники краевой клинической больницы 6 февраля внезапно прекратил приём пациентов, которых сопроводили к гардеробу. Примерно через полчаса приём возобновили. Главврач больницы Виктор Шальнёв объяснил это тем, что на скорой в инфекционную больницу привезли пациента с недомоганием, прибывшего из приграничного с Китаем Забайкальска.

«У кого проявляется клинико-респираторные заболевания после возвращения из КНР, даже минимальные - они госпитализируются и обследуются среди заболевших. В крае обнаружены вирусы гриппа В, вирусы гриппа А и вирусы респираторных инфекций. Коронавирус ни у одного больше не обнаружен», - уточнила Светлана Лапа, отвечая на вопрос, до сих пор ли в регионе Ван ЮньБинь является единственным пациентом с коронавирусом.

Она добавила, что за всеми, кто вернулся из Китая, устанавливается непрерывное наблюдение на 14 дней.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части Китая стало известно в конце декабря. Первый случай заболевания коронавирусом в Забайкалье подтвердился у гражданина КНР - Ван ЮньБинь. Он прибыл в Читу с семьёй и первый раз обратился к медикам 26 января, но коронавирус не обнаружили, и его отпустили домой. Второй раз его госпитализировали 28 января, и тогда тест на заражение коронавирусом оказался положительным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter