20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Отменить корпоративы и командировки рекомендовали в Забайкалье из-за коронавируса

Также работодателям посоветовали на входе в организацию выдавать антисептики или салфетки.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю порекомендовало работодателям отменить корпоративы и командировки из-за коронавируса, документ опубликован 13 марта на сайте управления.

«Рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в массовых мероприятиях, командировки, особенно в зарубежные страны. При планировании отпусков сотрудникам нужно воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией», - говорится в документе.

Кроме того, работодателям порекомендовали обеспечить при входе работников в организацию возможность обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками, контролировать температуру тела сотрудников при входе и в течение дня, отстранять от нахождения на рабочем месте с признаками заболевания.

Вспышка нового китайского коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. Эпидемия распространилась на весь Китай и на многие страны мира, в конце января Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения.

В Забайкальском крае, который граничит с двумя китайскими провинциями, 27 января ввели режим повышенной готовности. С 31 января в Забайкалье перекрыли границу с Китаем. В феврале единичный случай заболевания фиксировался и в Чите, но его удалось излечить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter