kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Госпитализацию пациентов ограничили в Забайкалье из-за ОРВИ и коронавируса

Врачи сконцентрировались на оперативной работе.

Министерство здравоохранения Забайкальского края ограничило плановую госпитализацию и на время приостановило диспансеризацию из-за большого числа болеющих ОРВИ и гриппом, а также для профилактики коронавирусной инфекции.

«Всероссийская диспансеризация и проведение профилактических медицинских осмотров определённых групп взрослого населения в поликлиниках также временно приостановлены. Соответствующий документ подписан председателем правительства Российской Федерации. Он действует до особого распоряжения», - говорится в сообщении.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края создан штаб по работе в условиях повышенной готовности из-за ОРВИ, гриппа и коронавируса под руководством министра Валерия Кожевникова. В его состав вошли заместители министра здравоохранения, специалисты в области оказания медицинской помощи взрослому населению и детям, лекарственного обеспечения, контроля качества предоставления медицинских услуг, стратегического планирования и другие эксперты.

Эпидобстановку на своей территории контролируют все центральный районные больницы, собирают информацию о необходимых лекарственных препаратов, загруженности коек.

В Забайкалье введён режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная горячая линия: 8(3022)21-03-03.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter